Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 13:53   #11
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

в последнюю строку нужного столбца не нужно...
в столбце каждая строка это день, файл с историей больше чем за 10 дней ))
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 11:59   #12
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

уважаемый EducatedFool

при старте вашего кода
Код:
Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
                                   (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
                                    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
                                    ByVal lpfnCB As Long) As Long

Function DownLoadFile(FromPathName As String, ToPathName As String) As Boolean
    DownLoadFile = URLDownloadToFile(0, FromPathName, ToPathName, 0, 0) = 0
End Function

Sub Main()
    Dim ссылка As String, Filename As String
    ссылка = "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=A&d=9&e=19&f=2009&g=d&a=10&b=18&c=1999&ignore=.csv"
    Filename = "C:\WINDOWS\Temp\файл.csv"
    On Error Resume Next: Kill Filename

    If DownLoadFile(ссылка, Filename) Then
        Dim wb As Workbook
        Set wb = Workbooks.Open(Filename)
        ' читаем данные из файла
        'wb.Close False
    Else
        MsgBox "Не удалось загрузить файл :(", vbCritical
    End If
End Sub
выползает вот такая ошибка

Цитата:
Constants, fixed-length strings, arrays, user-defined types and Deklare statements not allowed as Public members of object modules
и выделяется этот текст кода
Код:
Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
                                   (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
                                    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
                                    ByVal lpfnCB As Long) As Long
в чем проблема не могу понять.
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 12:40   #13
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код надо вставлять не в модуль листа или книги, а в стандартный модуль (контекстное меню Insert - Module)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 12:54   #14
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код надо вставлять не в модуль листа или книги, а в стандартный модуль (контекстное меню Insert - Module)
я уже вставил, все работает, правда поскольку я работал с кодом внутри листа, то теперь бьюсь головой об стенку как вызвать модуль кнопкой расположенной на листе.. ну вот такой я даун
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шапка в документах Эксель Weaselik Microsoft Office Excel 2 03.06.2009 14:58
мелкие вопросы по эксель nar1979 Microsoft Office Excel 2 18.03.2009 00:08
Доступ к листам в Эксель veanvi Microsoft Office Excel 1 18.01.2008 11:30