Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 00:15   #1
PapaHedgehog
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19
Лампочка Защита книг

Есть книга с программой учета, и нужно сделать так чтобы она не работала на других компах, тоесть чтобы юзвери не могли раздавать ее направо и налево. Реально ли макросом привязать книгу к имени компа или другой уникальной записи или файлу который можно кидать в папку с виндой и т.д. и т.п. ?
PapaHedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:43   #2
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

а поставить пароль не вариант?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:58   #3
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Нууу. начнем-с, с того, что 100% защиты в макросм в принципе нет.
В тырнете полно прог, которые подбарают или сносят любые пароли на защиту макросов, например, Advanced Office Password Recovery 3.04 ну и в таком же духе.
Это я к тому, что макросы защищаются паролем, а пароль сбивается, а значит код макросов будте доступен и ... короче кому надо - те разберуться.

Но, это не не все такие умные!!!!

Поэтому предлагаю несколько способов. Если число машин ограниченно, то

1. Способ. Запиши где-то типа в WIndows файлив вроде msdrw.pwd а в нем что-то типа 1-2-3... ну некие условные пароли.
И далее на событии открытия книги. пытайся найти это файл и прочитать из него.
Код:
Private Sub Workbook_Open(
...
End Sub
Хотя блин... просто и явно бросается в глаза.....

2. Способ. ГДе-то в программе записать что-то типа UIN компа, а где-то сделать функцию его вычисляющую, и если нет - то отвал. Как вычислять еще не знаю.

Опять же, если разобраться в макросах - все читабельно.....

Я думаю способа нет. если только ты не вынесешь в Дельфи или С++ обработку твоего Эксель файла.. То есть - логика в сторонней программе. а данные в Эксель. А вот уже из программы ты сможешь извернуться с защитой.
Книга пуста - копируй смысла нет, а вот программа - если похитришь с защитой - уже не сломаешь просто так.
То есть разнести данные и алгоритмы. В макросах я не могу найти такого способа, дающего 99% (что равносильно 100%) гарантию.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 01:12   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте PapaHedgehog.
"макросом привязать книгу к имени компа или другой уникальной записи или файлу..." - не лучшая идея, существует меню Сервис / Макрос / Безопасность... и если уровень безопасности задан "Высокий" работа VBA кода книги будет запрещена. Создание Надстройки может помочь в решении такой задачи, но стоит ли "городить огород" ради документа Excel пусть даже в котором разместили исполняемый код но все же документа(!)
Оправданы только затраты на создание полноценного, самостоятельного приложения.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:00   #5
PapaHedgehog
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
а поставить пароль не вариант?
Пароль знает юзер и вместе с файлом поделиться паролем оч просто!
PapaHedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:09   #6
PapaHedgehog
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

grenles

Вариант с файлом подходит, среди пользователей не так много людей которые додумаются взломать код, потом почитать макрос и понять "где зарыта собака" !
PapaHedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 16:03   #7
PapaHedgehog
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию To Teslenko_EA

Здравствуйте Евгений!

По поводу ... меню Сервис / Макрос / Безопасность..., могу сказать одно, если уровень безопасности ВЫСОКИЙ, книга работать не будет вообще! А нагородить огород можно если есть требование руководства, у них мания преследования!
PapaHedgehog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объеденение книг king13 Microsoft Office Excel 7 16.10.2009 14:57
обединение книг Aqil_f Microsoft Office Excel 0 17.09.2009 12:40
Подстановка имен книг mephist Microsoft Office Excel 2 20.07.2009 11:16
Подборка книг Mikhail Bakurov Свободное общение 2 01.02.2009 05:51
МОЯ БИБЛИОТЕКА КНИГ Roman Свободное общение 8 21.10.2008 07:06