Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 01:31   #1
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
Радость Посоветуйте тему диплома.

Господа профессионалы и любители)
Посоветуйте, пожалуйста, интересную, желательно еще и творческую тему дипломного проекта на VBA.
У меня только стандартные и банальные до безобразия в голове варианты, и моя муза сдулась. По сложности на пятерочку, иду на красный диплом)
Буду рада любым вариантам. Может, Ваши предложения меня подтолкнут на что-нибудь феерическое)

Спасибо.
Peace!
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 01:50   #2
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Из того, что лично мне хочется и интересно реализовать, - интерактивный самоучитель финского языка (Финляндия - у меня любовь <3 и увлечение). На пользу - для себя самой в изучении языка (плюс я сама сколько для себя такой в книжных магазинах не искала- не нашла), и в то же время, необычно & полезно - в качестве диплома...
Как думаете?
Peace!

Последний раз редактировалось Blame; 28.12.2012 в 01:52.
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 02:26   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
у меня любовь <3
А это как?


Могу вам предложить бесплатно готовый прект на VBA Конвертор Тестов.
Конвертирует из Moodle eTest NewTestII АСТ в любой из форматов Moodle eTest NewTestII АСТ + архивация.
Основной Moodle

Разбираться будете сами


Цитата:
реализовать, - интерактивный самоучитель финского языка В VBA
Я бы не рискнул это делать.Очень много мороки будет.


Аналогичный проект написан на VBnet,с загрузкой файлов по FTP в директорию Moodle на сервер,или локальный Web сервер в указаную папку.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 02:50   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Blame, пролистайте список программ на VBA, которые мне приходилось делать:
http://excelvba.ru/programmes
Глядишь, почерпнёте интересную тему.

Или расскажите, что вас вообще в жизни интересует (какие сферы деятельности, направления, и т.д.), кроме финского языка.
Тогда будет проще подсказать, что можно сделать (что востребовано в этой сфере).
(ведь намного приятнее делать то, что будет полезно людям, а не просто ляжет на полку в вузе, рядом с другими дипломными работами)

PS: По поводу самоучителя языка в Excel - ничего не могу сказать, ибо даже не представляю, как он может выглядеть
И, чтобы такой самоучитель пользовался спросом, его лучше делать с веб-интерфейсом.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 28.12.2012 в 02:52.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 07:44   #5
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

doober
Спасибо-спасибо большое за предложенный вариант))) Но я хочу написать диплом самостоятельно))
а еще к своему стыду не знаю, что такое Moodle eTest NewTestII АСТ, честно))) Не приходилось сталкиваться))


EducatedFool
Спасибо большое за ссылку. Очень много интересных разноплановых программ ) Еще не все просмотрела)
Программы, которые делают поиск информации в интернете и вообще связаны с интернетом, вызвали наибольший интерес. и наибольшее удивление, поскольку я не представляю, как оно реализовано)))) Я бы, наверное, что-нибудь похожее и взяла бы)


Из того, что интересует помимо финского)))
1) MS SQL SERVER, запросы. Базу Данных тоже рассматриваю, как вариант написания диплома. Но предметную область реально существующего вопроса, придумать - не придумала. Брать стандартные тему "библиотеку ВУЗа", "Расписание" да нууу..
2) SAS (Вот про SAS я много слышала, но в глаза его не видела, жуть, как интересно. Ни литературы, ни книг найти в инете не удалось, только пара англоязычных видео - уроков попадалась. Вещь это востребованная, поэтому и интересно))
3) Интересно также все, что связано с банком. По окончанию университета планирую перейти с текущего места работы в банк, в отдел ИТ (написание SQL- запросов, мониторинг данных)
4) Разбираюсь немного в WEB - программировании. Неделю назад попросила одна организация написать сайт для их компании. Пример сайта, какой нужен, показали - вроде не гипер сложно, реально. Но браться не решаюсь, поскольку знания в WEB ограничены и за создание коммерческого продукта рискованно браться. Но зато это могла бы быть реальна задача.
Peace!

Последний раз редактировалось Blame; 28.12.2012 в 07:46.
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 08:14   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Интересно также все, что связано с банком.
Займитесь экономическим анализом. Тема ещё не развита. Программ очень мало, а польза для людей огромная. Сейчас банки выдают кредиты направо и налево, без какого либо анализа реальной ситуации на предприятии и в отрасли. Если такая прога будет создана, это существенно снизит банковские риски и расширит клиентскую базу банка, за счёт привлечения новых перспективных клиентов, не имеющих на момент выдачи кредита, существенных доходов.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:26   #7
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
за счёт привлечения новых перспективных клиентов, не имеющих на момент выдачи кредита, существенных доходов.
Это как так ? Выдавать кредиты неплатежеспособным клиентам , с целью их последующей посадки в долговую яму ?
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:01   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
Это как так ? Выдавать кредиты неплатежеспособным клиентам , с целью их последующей посадки в долговую яму ?
Не совсем так. Задача состоит в том, что-бы определить потенциальные возможности предприятия без кредитования и с кредитовнием и адекватно определить размер кредита и его необходимость для данного предприятия. Т.е. не посадка в долговую яму, а оценка реальных возможностей развития.
Представим себе, предприятие выпускает компьютерные столы. Есть рынок сбыта. Все операции производятся в ручную. Предприятие продаёт два стола в день, но потребность рынка 200 столов в день. Чистый доход предприятия - 1000 руб в день. Что-бы выпускать 200 столов день, нужно закупить оборудование на 2 млн. руб. Ясно, что предприятие такую сумму будет копить лет десять. Если ему выдать кредит в размере 2 млн. руб, уже через несколько месяцев, такое предприятие сможет не только получать прибыль, но и погасить кредит в реальные сроки.
Для этого и производится экономический анализ.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 15:38   #9
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

понял , спасибо за ответ .
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:49   #10
riniks17
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не совсем так. Задача состоит в том, что-бы определить потенциальные возможности предприятия без кредитования и с кредитовнием и адекватно определить размер кредита и его необходимость для данного предприятия. Т.е. не посадка в долговую яму, а оценка реальных возможностей развития.
Представим себе, предприятие выпускает компьютерные столы. Есть рынок сбыта. Все операции производятся в ручную. Предприятие продаёт два стола в день, но потребность рынка 200 столов в день. Чистый доход предприятия - 1000 руб в день. Что-бы выпускать 200 столов день, нужно закупить оборудование на 2 млн. руб. Ясно, что предприятие такую сумму будет копить лет десять. Если ему выдать кредит в размере 2 млн. руб, уже через несколько месяцев, такое предприятие сможет не только получать прибыль, но и погасить кредит в реальные сроки.
Для этого и производится экономический анализ.
Вот вот, все программы связаны только с анализом экономической ситуации, куплей, продажей и получением дохода. Я бы предложил программу опримизации производства, учета рабочего времени, учета факт. затрат, оптимизацию раскроя карты резки......Что-то подобное. Правда для этого надо знать производство. Такие программы есть на Западе. Интересно видеть слесаря со сканером в руке. А он должен отсканировать установленную деталь. А программа проверит соответствие чертежу.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте тему курсовой... misher Свободное общение 10 09.10.2012 21:40
создать тему в турбо-паскале на тему типизированные файлы O!e&ka! Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.05.2011 11:42
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Подскажите тему для диплома gulia Свободное общение 8 07.03.2008 20:50
помогите подобрать тему для диплома serbezoff Помощь студентам 9 08.10.2007 21:49