Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 16:49   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос загрузить файлы в listbox с подальшей обработкой?

вот переделываю свой плеер и сново проблемка с listbox-oм : нужно что б файлы которые добавляются в listbox1 сразу были с именем исполнителя и заголовком + жанр, но вот проблема незнаю что исспользовать, может filestream и memorystream? Подскажите что исспользовать? спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:58   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тут тебе лучше ListView использовать, если хочешь много колонок. А как определять жанр, исполнитель и пр. тема поднималась много раз, это в ID3 тегах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:01   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

да, понятно что теги исспользовать нужно, но я не про это, я хочу узнать как одновременно например узнать ID3 Artist у 100 или 1000 песен сразу при загрузки их в listbox/listview?
Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:03   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В цикле, одновременно с добавлением имени файла в листбокс читать из этого файла теги. Как ты их получаешь, имена?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:03   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь в компонентах JEDI есть компонент чтения ID3 тегов. Попробуй его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:07   #6
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Код:
if opendialog1.Execute then
for i:=0 to opendialog1.Files.Count - 1 do
begin
playlist.Items.Add(ExtractFileName(opendialog1.Files.Strings[i]));
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:11   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Это просто концепт, вместо ReadTag подставь свою функцию.
Код:
if opendialog1.Execute then
for i:=0 to opendialog1.Files.Count - 1 do
begin
  s:=ReadTag(opendialog1.Files[i]);
  playlist.Items.Add(s);
end;
правда тут нигде не сохраняются пути к файлам, они по идее тоже нужны ))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:14   #8
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Ну по идее да -)

Последний раз редактировалось blackstersl; 04.08.2009 в 17:20.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 17:44   #9
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

если не секрет напишите плиз функцию которую вы написаси? а то у меня ошибки выдёт -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:10   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Программа чтения ID3v1 тегов

Файлы накидываются на форму, из них извлекаются теги, и они добавляются в список TListView. По дабл клику файл проигрывается в плеере по умолчанию.
Код чтения тегов заточен под версии v1/v1.1, и полностью соответствует спецификациям. Теги версии 2.x не читаются.
Правда там список жанров неточный, если есть желание можете поменять. Жанров по идее на один больше и порядок их другой, подробности в этой теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=58693
Правильный список жанров здесь:
http://www.multimediasoft.com/amp3dj...03e.htm#ss13.3
Вложения
Тип файла: zip player_mini.zip (6.4 Кб, 25 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
C++ Builder - Listbox и Файлы - простой вопрос! designby0880 Помощь студентам 0 12.05.2009 23:53
как в TreeView загрузить вордовские файлы HAN Общие вопросы Delphi 5 01.10.2008 19:40
Сохранить и загрузить (INI файлы) Манжосов Денис :) Помощь студентам 4 29.07.2008 16:48
как загрузить в ListBox несколько текстовых файлов? One.Love Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 11:54