Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 14:54   #1
VitProff
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Работа с многострочной структурой в XML

Привет! Я новичок в работе с XML в Delphi. Просмотрел много примеров по загрузке с XML в Delphi. Понятно как загрузить данные находящиеся в одном узле XML по его имени но не могу понять как загрузить данные если имена у них одинаковые а строчек много.

Вот пример файла который нужно загрузить

Код:
<body>
<row num="1"><HNAME>Иван1</HNAME><HBIRTHDAY>01.01.1990<HBIRTHDAY/></row>
<row num="2"><HNAME>Иван2</HNAME><HBIRTHDAY>01.01.1991<HBIRTHDAY/></row>
<row num="3"><HNAME>Иван3</HNAME><HBIRTHDAY>01.01.1992<HBIRTHDAY/></row>
<row num="4"><HNAME>Иван4</HNAME><HBIRTHDAY>01.01.1993<HBIRTHDAY/></row>
<row num="5"><HNAME>Иван5</HNAME><HBIRTHDAY>01.01.1994<HBIRTHDAY/></row>
</body>
Подскажите как загрузить данные из этого файла в StringGrid так чтоб HNAME было в первом столбце а HBIRTHDAY во втором.

Большое спасибо всем за помощь.
VitProff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 10:57   #2
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Вот как-то вот так!
Будут вопросы пишите, постараюсь ответить
Хотя возможно знатоки предложат тебе вариант лучше.
Вложения
Тип файла: rar XML_1.rar (468.5 Кб, 13 просмотров)
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:32   #3
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

я бы через трансформ
Вложения
Тип файла: rar XML_1.rar (2.8 Кб, 10 просмотров)
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 05.11.2014 в 18:51.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со структурой SorryHelpMePLZ C/C++ Базы данных 1 02.06.2013 23:33
Работа со структурой. С++ Kolupaev Помощь студентам 3 08.02.2013 11:45
работа со структурой в с++ kewa Помощь студентам 0 07.12.2012 21:42
Работа со структурой (С) verx Помощь студентам 0 19.11.2012 21:36
POST запрос с XML структурой (php) ExHang Помощь студентам 0 07.01.2011 20:42