Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2018, 12:24   #1
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 863
Репутация: 346
По умолчанию Если пусто

Редко прибегаю к Excel, но иногда в тупике.
=A2-A$1 - и так далее по строкам. Желательно, чтобы если A2 пусто, в результирующей ячейке было тоже пусто. Пробовал ЕПУСТО - выводит ИСТИНА, пробовал ЕСЛИ(А2>0) - выводит 0. Is it possible?
Изображения
Тип файла: jpg XL.JPG (8.0 Кб, 17 просмотров)
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 13:03   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,882
Репутация: 5228
По умолчанию

не понял, чем Вас ЕПУСТО не устроило?

что-то вроде
Код:

=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);"";A2-A$1)

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 15:41   #3
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 863
Репутация: 346
По умолчанию

Спасибо, ОК. Просто я не знал, как сформировать ей команду "оставить ячейку пустой". Пробовал вместо строковой константы "" давать ссылку на ячейку, определенную как текстовая и очищенную - она выводила 0, потому что формат колонки был определен как "Общий", и она, видимо, приводила к цифровому
" " --> 0
Вопрос закрыт

PS Вот где собака порылась: если константную ячейку не очищать, а закинуть туда пробел(-ы) - опять все хорошо. Будем знать.

Последний раз редактировалось digitalis; 29.06.2018 в 15:47.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЕСЛИ ПУСТО, ТО... [VBA циклы] Евгений Таб Microsoft Office Excel 7 16.07.2014 15:31
если в ячейке пусто kachorro Microsoft Office Excel 4 30.05.2012 14:02
ошибка, если поле в DBEdit11 пусто ГОСЕАН Помощь студентам 2 27.10.2011 02:57
oci_error() - пусто bracomp PHP 0 30.07.2011 14:57
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 14:05


06:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru