Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2018, 15:25   #1
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,718
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию TextBox с подсказкой, поиск по содержимому файла в папке файлов

Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. Какое свойство textBox'a отвечает за подсказку?
Например вместо пустого поля должно быть что-то вроде: введите только число, после написания символа подсказка убирается. Есть ли такое свойство?

2. Есть заранее известный каталог файлов, при вводе в текстБокс какого-то текста программа должна найти файлы, в котором этот текст присутствует, подскажите что-нибудь...

В делфи в цикле while пока не найдено либо файлов больше нет грузил все содержимое 1 файла в стринг лист, затем при помощи pos искал бы совпадение, если найдено, то вывести в TListBox название файла, обнулить стринглист, если нет, то цикл заново...как-то так. Этот метод слишком долгий, как мне кажется. Как сделать в C#? Язык для меня новый
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 15:33   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,498
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Например вместо пустого поля должно быть что-то вроде: введите только число, после написания символа подсказка убирается. Есть ли такое свойство?
как я понимаю, стандартного нет.
но Вы можете попытаться сделать его самостоятельно.
см. https://stackoverflow.com/questions/...ext-to-textbox


Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
2. Есть заранее известный каталог файлов, при вводе в текстБокс какого-то текста программа должна найти файлы, в котором этот текст присутствует, подскажите что-нибудь...
а в каком виде присутствует? и что за файлы? если это документы (.doc(x), .xls(x)) - то там свой формат, просто так вообще ничего не найдёшь.
Если речь идёт про текстовые файлы - тогда возникает вопрос - в какой они кодировке.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 22:20   #3
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,718
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

текстовые файлы, думаю anci.
символы русские, английские, специальные и цифры.
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 22:28   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,498
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
текстовые файлы, думаю anci.
ANSI (это кодировка Windows-1251, если речь про русскую локаль идёт).
прочитать из файла что-то вроде такого
Код:

StreamReader sr=new StreamReader(@"C:\APPLICATIONS.xml",Encoding.GetEncoding(1251));
var ags = sr.ReadToEnd();

или даже так:
Код:

string text = System.IO.File.ReadAllText("c:\\1.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding(1251));


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.07.2018 в 22:34.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 22:33   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,998
Репутация: 6348
По умолчанию

Цитата:
В делфи в цикле while пока не найдено либо файлов больше нет грузил все содержимое 1 файла в стринг лист, затем при помощи pos искал бы совпадение, если найдено, то вывести в TListBox название файла, обнулить стринглист, если нет, то цикл заново...как-то так. Этот метод слишком долгий, как мне кажется.
Дык и в шарпе примерно так же, по щучьему велению и там нет ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск по содержимому файлов sasha7971182 Win Api 1 24.05.2018 18:40
Поиск по содержимому файлов на FTP Anurhat Софт 2 01.12.2015 22:09
Поиск по содержимому файлов krok PHP 3 29.11.2013 19:15
Поиск файлов по содержимому Обыватель Microsoft Office Excel 7 09.01.2013 10:21
Поиск файла по содержимому Македонский Общие вопросы Delphi 7 07.09.2007 23:57


16:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru