Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2018, 11:52   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 413
Репутация: -5
Вопрос Какая разница что использовать: Debug или Release?

Какая разница что использовать: Debug или Release? Должен быть толк от этого, лично я использую всегда Debug, по умолчанию, нужно ли менять? В учебнике об этом вообще ни слова ни пишут.
Изображения
Тип файла: jpg QIP Shot - Screen 001.jpg (101.0 Кб, 3 просмотров)
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 12:09   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,482
Репутация: 2073
По умолчанию

Использовать для чего? Вы знаете, что такое отладка? Что такое отладчик?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 12:12   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 413
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Использовать для чего? Вы знаете, что такое отладка? Что такое отладчик?
Знаю конечно! Но зачем 2??
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 14:09   #4
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,442
Репутация: 3613
По умолчанию

Для разработки - Debug. Для использования пользователями - Release.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 03:05   #5
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 10

skype: shturman1387
По умолчанию

Ну как бы в режиме Debug могут быть какие-нибудь ресурсы нужные для отладки, которых нет в режиме Release, за счет этого сборка меньше весить будет.
shturman1387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 13:47   #6
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 203
Репутация: 44
По умолчанию

Так и быть, помогу.
Baburek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 20:50   #7
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Цитата:
Какая разница что использовать: Debug или Release? Должен быть толк от этого, лично я использую всегда Debug, по умолчанию, нужно ли менять? В учебнике об этом вообще ни слова ни пишут.
Есть разница, и большая. В режиме отладки, процесс сборки программы происходим без оптимизации исполняемого кода, генерируется дополнительная информация, связующая исполняемый код и исходный код, эта инфа используется преимущественно только отладчиком, чтобы программист мог пошагово исполнять программу, посмотреть что где лежит, и в таком духе. В Release, вся эта информация напрочь отсутствует, а исполняемый код оптимизируется.

Потому дебаг для разработки, а relaase для пользователей. Причина тому проста:
1. Эта информация там не нужна никому.
2. Из информации для отладчика, можно запросто восстановить исходный код программы, или же сильно упростить этот процесс.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение конфигурации debug, release в RunTime WinCoder Общие вопросы Delphi 2 20.01.2015 22:14
режимы Debug & Release в #C Elloriane Общие вопросы C/C++ 8 06.05.2012 23:45
Как сделать так, чтобы в Debug и Release использовались разные ддл'ки? TwiX Visual C++ 7 08.11.2011 10:51
Visual Studio 2008, проблемы с Release и Debug evgenrpo Win Api 7 22.06.2009 04:53
Какая разница,между ClientSockets и ServerSockets или [indy] T andrey4623 Компоненты Delphi 3 18.08.2007 03:29


16:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru