Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2017, 02:42   #1
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 136
Репутация: 38
Вопрос ОЗУ (RAM) и ОС

Здравствуйте.

Задался таким вопросом - есть один ПК, на нём установлена Windows XP для поддержки определённых программ, так же на этом ПК есть второй HDD с Windows 7. XP стоит 32-битная, хоть процессор и позволяет поставить 64-битную систему, но нет такого установочного диска с лицензией, "левую" ОС там ставить нельзя, а покупать уже поздно...

Проблема в том, что XP в 32-битной версии не видит ОЗУ свыше 4 ГБ, насколько я знаю. А вот 7-ке 4 ГБ очень мало, минимум 8 надо. Вопрос, как поведёт себя XP если поставить модуль памяти больше 4 ГБ? Спрашиваю реально, так как не знаю, есть смысл покупать такой модуль, или нет.
Alexan-Dwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 03:58   #2
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,542
Репутация: 1059
По умолчанию

3,25 гига увидит и все. В остальном будет работать как работала
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 10:18   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
3,25 гига увидит и все.
причём и 32-х разрядная Windows XP и 32-х разрядная Windows 7


Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
но нет такого установочного диска с лицензией, "левую" ОС там ставить нельзя, а покупать уже поздно...
Windows 7 куплена? Лицензия есть?
Ну тогда ставьте туда же 64-х битную. Лицензия одинаковая - хоть на 32-х битную, хоть на 64-х битную.
Тогда будет иметь смысл поставить больше памяти.

p.s. у меня сейчас на рабочем компьютере Windows 7 64-х битная, физической памяти всего 3 Гб.
Работает.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 14:00   #4
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 136
Репутация: 38
По умолчанию

То есть, если поставить один модуль памяти больше, чем 4 ГБ, то 32-битная XP просто будет использовать его как 4 ГБ модуль? Если так, то это нормально.
Alexan-Dwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 14:13   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
То есть, если поставить один модуль памяти больше, чем 4 ГБ, то 32-битная XP просто будет использовать его как 4 ГБ модуль?
если вы поставите памяти, больше чем 4 Гб (ну, разумеется, модули памяти должны быть те, которые поддерживает материнка), то Windows 32-х разрядная "увидит" только ту память, которая ей доступна. Это 3 Гб с копейками.
Остальная память просто не будет задействована. Мешать работе она не будет.
И помогать - тоже.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:57   #6
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,791
Репутация: 1508

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Alexan-Dwer, данная проблема ранее уже была разрешена, кто то, тупо патчил систему, однако, в плане Windows XP есть следующий вариант(да простят меня модераторы): https://geektimes.ru/post/202406/
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RAM и FSB Любопытный человек Железо 0 09.08.2014 19:45
Ram Handling RomA-mtfdb Assembler 0 10.05.2013 15:21
очистка RAM TaTT DoGG C# (си шарп) 4 11.04.2011 13:33
Какой дистрибутив Linux взять для athlon 900, ОЗУ:512 RAM:64 Adblock Софт 1 05.01.2011 01:01
вирус в RAM Betty Операционные системы общие вопросы 2 25.08.2009 18:44


14:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru