Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2017, 02:42   #1
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 136
Репутация: 38
Вопрос ОЗУ (RAM) и ОС

Здравствуйте.

Задался таким вопросом - есть один ПК, на нём установлена Windows XP для поддержки определённых программ, так же на этом ПК есть второй HDD с Windows 7. XP стоит 32-битная, хоть процессор и позволяет поставить 64-битную систему, но нет такого установочного диска с лицензией, "левую" ОС там ставить нельзя, а покупать уже поздно...

Проблема в том, что XP в 32-битной версии не видит ОЗУ свыше 4 ГБ, насколько я знаю. А вот 7-ке 4 ГБ очень мало, минимум 8 надо. Вопрос, как поведёт себя XP если поставить модуль памяти больше 4 ГБ? Спрашиваю реально, так как не знаю, есть смысл покупать такой модуль, или нет.
Alexan-Dwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 03:58   #2
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,532
Репутация: 1059
По умолчанию

3,25 гига увидит и все. В остальном будет работать как работала
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 10:18   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,192
Репутация: 5256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
3,25 гига увидит и все.
причём и 32-х разрядная Windows XP и 32-х разрядная Windows 7


Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
но нет такого установочного диска с лицензией, "левую" ОС там ставить нельзя, а покупать уже поздно...
Windows 7 куплена? Лицензия есть?
Ну тогда ставьте туда же 64-х битную. Лицензия одинаковая - хоть на 32-х битную, хоть на 64-х битную.
Тогда будет иметь смысл поставить больше памяти.

p.s. у меня сейчас на рабочем компьютере Windows 7 64-х битная, физической памяти всего 3 Гб.
Работает.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 14:00   #4
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 136
Репутация: 38
По умолчанию

То есть, если поставить один модуль памяти больше, чем 4 ГБ, то 32-битная XP просто будет использовать его как 4 ГБ модуль? Если так, то это нормально.
Alexan-Dwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 14:13   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,192
Репутация: 5256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
То есть, если поставить один модуль памяти больше, чем 4 ГБ, то 32-битная XP просто будет использовать его как 4 ГБ модуль?
если вы поставите памяти, больше чем 4 Гб (ну, разумеется, модули памяти должны быть те, которые поддерживает материнка), то Windows 32-х разрядная "увидит" только ту память, которая ей доступна. Это 3 Гб с копейками.
Остальная память просто не будет задействована. Мешать работе она не будет.
И помогать - тоже.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:57   #6
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,566
Репутация: 1481

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Alexan-Dwer, данная проблема ранее уже была разрешена, кто то, тупо патчил систему, однако, в плане Windows XP есть следующий вариант(да простят меня модераторы): https://geektimes.ru/post/202406/
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RAM и FSB Любопытный человек Железо 0 09.08.2014 19:45
Ram Handling RomA-mtfdb Assembler 0 10.05.2013 15:21
очистка RAM TaTT DoGG C# (си шарп) 4 11.04.2011 13:33
Какой дистрибутив Linux взять для athlon 900, ОЗУ:512 RAM:64 Adblock Софт 1 05.01.2011 01:01
вирус в RAM Betty Операционные системы общие вопросы 2 25.08.2009 18:44


19:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru