Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2018, 07:38   #1
Kmeel
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
Печаль Интеграция с облаком-CDN, плагин выдает ошибку на opendir() и readdir() в одном из php файлов

Привет всем!
Недавно я создал свой сайт на виртуальном хостинге (продажа фото и видео материала) на вордпрессе и хочу хранить оригиналы для скачивания на облаке.
Возникла проблема с плагином который обрабатывает загруженые файлы.
Используя CDN от Selectel всё работает хорошо кроме проблем с одной папкой. Папка где хранятся оригиналы. Плагин требует локальный доступ к этой папке так как он должен обрабатывать файлы после загрузки при скачивании, если он не находит какой то файл в этой папке он сразу даёт днать.

Я не разбераюсь хорошо в кодах но работая с CDN плагин выдает ошибку вроде opendir() и readdir() в одном из php файлов. Как дать доступ для работы с файлами на облаке?
Или можно каким то образом делать переадресацию локальной папки на папку облака, чтобы плагин думал что ничего не изменилось?
Спасибо.
Kmeel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 12:41   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,402
Репутация: 2677
По умолчанию

Что подразумевается под словом облако? зачем использовать термины, которые вы не понимаете?

Вбил в гугл CDN - пишет канадский доллар. Причем тут канадские доллар? понимаете да?

если облако в вашем понимании папочка на сервере, то не даёт доступ, потому что сервер так настроен, не давать писать в папку не созданную этим скриптом.

Если вы работаете с Dropbox или облаком от Apple или другого разработчика, так и говорите. Тут надо обращаться к разработчику облака, кстати своё облако можно поднять и на ubuntu разработках, которые они недавно закрыли и там будет совсем для красноглазиков, зато уникальное и типа уже своё.

Какой вопрос - вилами по воде, такой ответ - водой на вилы.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:05   #3
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
Сеть доставки (и дистрибуции) содержимого (англ. Content Delivery Network или Content Distribution Network, CDN)
Цитата:
Я не разбераюсь хорошо в кодах но работая с CDN плагин выдает ошибку вроде opendir() и readdir() в одном из php файлов. Как дать доступ для работы с файлами на облаке?
значит плагин не рассчитан на работу с CDN, скорее сего вам нужно будет написать - получение файла из CDN через API в локальную папку- работу с ним плагином - а при сохранении - копирование из локальной папки посредством апи в CDN.... и удаление в локальном хранилище
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:19   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,782
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вбил в гугл CDN - пишет канадский доллар.
Странный гугл.

cdn - Google Search - Mozilla Firefox 2018-02-28 11.09.54.png

И канадский доллар это CAD.
Цитата:
Сообщение от Kmeel Посмотреть сообщение
Плагин требует локальный доступ к этой папке так как он должен обрабатывать файлы после загрузки при скачивании, если он не находит какой то файл в этой папке он сразу даёт днать.
Вы ж сами ответили на вопрос.
Если плагин умеет работать только с локальными файлами, то никак без его переписывания или скачивания (на сервер с плагином) до обработки или выполнения обработки до загрузки в это облако.

Что этот плагин вообще делает? В чем смысл CDN если вы все равно не файлы оттуда отдаете, а результат плагина на вашем сервере?

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.02.2018 в 13:24.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:56   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,402
Репутация: 2677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Странный гугл.
утка утка гугл )

По прежнему считаю, что это попытка покидаться терминами, так как работает облако понимания нет, какое облако, какой поставщик облачный услуг, с какой стати ему давать доступ не через свой софт, и т.д.

каким умным словом не назови, закрыл убунту своё облако, и привет, делай что хочешь, хоть перезапускай облачную технологию у себя, если проект в лонгах, то какая вероятность что облачный сервис не сдуется. и т.д. и т.д.

Гугл диск облачное хранение по вашему? или просто диск для хранения, как проходит резервирование, синхронизация?

Зачем вообще запариваться с каким-то CND, СDN, DNS ))) если поставил софт от поставщика услуг и он сам синхронизирует, а ты уже юзай как обычную папку и не заморачивайся ни разу.

Проблемы то они всегда из за того, что нет понимания как работают технологии, бездумное жонглирование терминами и попытками все решить не головой, а сторонними плагинами, библиотеками, которые написаны на коленке студентом индусом.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 14:25   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,402
Репутация: 2677
По умолчанию

Что-то я разошелся.

коротко:
работайте с папкой как с папкой, а синхронизацией пусть занимается демон поставщика облачных услуг
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 14:42   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,782
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
какой поставщик облачный услуг
Он ж сказал Селектел.

Вообще у автора скорее всего просто облачное хранилище (терминами они сами кидаются ), а CDN там просто доп. фича.

Впрочем все равно не очень понятно что он сделать хочет с плагином.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
с какой стати ему давать доступ не через свой софт
Сложно найти облако без API. Особенно предназначенное для хостинга.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
работайте с папкой как с папкой
Так у него ж как раз и нет ее.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 15:33   #8
Kmeel
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Он ж сказал Селектел.

Вообще у автора скорее всего просто облачное хранилище (терминами они сами кидаются ), а CDN там просто доп. фича.

Впрочем все равно не очень понятно что он сделать хочет с плагином.

Сложно найти облако без API. Особенно предназначенное для хостинга.

Так у него ж как раз и нет ее.
Да, облачное хранилище)
Нужно как то переписать файл Php плагина который обрабатывает файлы, который выдает ошибку opendir() путь к файлу и т. д... чтобы он мог работать на прямую с хранилищем (если это возможно). Или другими способами.
CDN здесь не к чему, извиняюсь, запутался.

Плагин создает разные разшерения фото/видео, накидывает логотипы на новые копии, сжимает их., при скачивании создает дупликат оригинала и кидает в другую папку под другим именем, одним словом фотосток.
Папка с оригиналами не доступна пользователям но её нужно перенести куда-то так как слишком много весит, нужно будет загрузить пару терабайт мвтериала.

Последний раз редактировалось Kmeel; 28.02.2018 в 16:09.
Kmeel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 16:50   #9
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Бинго!!!
Цитата:
Нужно как то переписать файл Php плагина
Осталось решить - КАК? ))))
Варианты на выбор:
- изучить немало материала и сделать все самому
- посмотреть, нет ли у плагина - возможностей настройки на "облако", или связаться с его разработчиками для того чтоб они создали такую возможность
- найти исполнителя за вознаграждение
- забыть все как страшный сон и оставить как есть )

Последний раз редактировалось Alar; 28.02.2018 в 16:52. Причина: дополнил ссылкой на фриланс )
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 17:32   #10
Kmeel
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Бинго!!!

Осталось решить - КАК? ))))
Варианты на выбор:
- изучить немало материала и сделать все самому
- посмотреть, нет ли у плагина - возможностей настройки на "облако", или связаться с его разработчиками для того чтоб они создали такую возможность
- найти исполнителя за вознаграждение
- забыть все как страшный сон и оставить как есть )
Разработчик не предоставляет этой возожности.
Будем учить и в то же время искать исполнителя.)

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=317747 - тема во фрилансе

Последний раз редактировалось Kmeel; 28.02.2018 в 17:40.
Kmeel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдает ошибку денвер - не экранированные кавычки php.. что сделать? nikytt Помощь студентам 0 18.08.2016 22:10
Выдает ошибку manula Microsoft Office Excel 11 21.12.2012 10:59
проект на php (интеграция бота) abelardo33 Фриланс 0 11.02.2012 00:01
выдает ошибку при чтении файлов MetR Общие вопросы Delphi 13 28.11.2010 01:15
Интеграция сайта с платежной системой (PHP) AndreyAndrey Фриланс 1 02.11.2007 02:41


06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru