Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2018, 19:07   #1
Finn_TH
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Чтение из БД *.sqlite

Нужно прочесть из БД строку
Подключаюсь к БД, проверяю подключение, всё ок
Но выводится всё равно неверно
Что не так?

mainwindow.cpp
Код:

#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    QSqlDatabase db;
    db=QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("Data1.sqlite");
    db.open();
    if(db.open())
    {
        qDebug() << "Connect";
    }
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    float a5_fin;
    QString Username;
    QSqlQuery query;
    query.exec("SELECT Username, a5_fin, a5_0, a5_1 FROM a5control WHERE UserID=1");//WHERE Username = default
    while (query.next())
    {
    Username = query.value(0).toString();
    a5_fin = query.value(1).toFloat();
    }
    qDebug() << a5_fin;
    qDebug() << Username;
}

вывод для a5_fin 3.79361e-38, хотя в базе записано значение 75
вместо Username пустые кавычки (""), но там записано "default"

БД во вложении, создавал и редактировал через DB Drowser for SQLite
Вложения
Тип файла: 7z Data1.7z (511 байт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Finn_TH; 05.03.2018 в 19:10.
Finn_TH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 20:16   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,539
Репутация: 1728
По умолчанию

Прочитайте про метод
Код:

QSqlQuery::prepare

waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 17:39   #3
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Все не правильно. Начнем с того, что сама база данных открывается как локальная переменная в конструкторе, и при его завершении, закрывается.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite ТипичныйСтудент Помощь студентам 5 13.05.2013 16:29
SQLIte areginalnaia БД в Delphi 2 13.01.2013 10:48
SQLite PinkPink Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 10.04.2012 00:19
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
SQLite 3 XeN0N PHP 1 18.01.2009 21:30


19:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru