Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2018, 15:57   #1
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 81
Репутация: 62
Радость Flextype - маленькая и быстрая CMS на файлах!

Доброго времени суток!

Разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время.

Flextype - это новая генерация движка Monstra и Fansoro. Flextype максимально простой и расширяемый движок, практически любую задачу можно будет реализовать плагинами, так как движок предоставляет потрясающе простое API для разработчиков плагинов и тем оформлений. Страницы в Flextype - это простые файлы написанные с использованием YAML и Markdown синтаксиса, которые хранятся в папке: /site/pages

Ключевые особенности движка Flextype:

ПРОСТОТА
Система очень простая в установке, обновлении и использовании! Достаточно просто скопировать файлы движка на сервер и это все!

СКОРОСТЬ
Flextype очень легкий и быстрый движок!
Никакой базы данных, только файлы!

РАСШИРЯЕМОСТЬ
Плагины, Темы, Шорткоды и многие другие вещи позволяют легко расширять сайт!

MARKDOWN СИНТАКСИС
Вы можете использовать любой редактор для редактирования страниц используя Markdown синтаксис.

ДИНАМИЧНЫЙ ТИП КОНТЕНТА
Flextype позволяет создавать страницы практически любой сложности. Благодаря YAML страницы могут иметь любые необходимые поля!

СВОБОДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Flextype - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом и распространяется под лицензией MIT!

C помощью Flextype можно создать:
- сайт визитку
- домашнюю страничку
- сайт-портфолио
- лендинг-страницы
- блог

Но на самом деле применение Flextype не ограничивается тем, что перечислено выше. Так как это универсальная CMS, которая легко расширяется плагинами!

Цели на ближайшее будущее:
- Улучшить ядро движка, рефакторинг, новые фичи и умное кеширование.
- Улучшить юзабилити сайта движка и улучшить документацию.
- Сфокусироваться на разработке плагинов и тем оформлений.
- К релизу 1.0.0 выпустить стабильный плагин Админки.

Официальный сайт: http://flextype.org

Организация на GitHub: https://github.com/flextype

Цель Создания топика:
- Привлечение разработчиков к Open Source проекту.
- Оценка Flextype: критика, пожелания, предложения.
__________________
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 17:39   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,241
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

как насчет нагрузок?
Юзал КМС на файлах - проблемы возникали примерно свыше 100-200 посетителей в стуки (блокировки файлов, иногда данные просто рушились)
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 19:54   #3
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 81
Репутация: 62
По умолчанию

Я пока не располагаю цифрами и тестами нагрузок, но я знаю на сколько просто все устроено внутри) проблем с нагрузками быть не должно! Так же активно веду работу над улучшением кэширования.
__________________
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 11:04   #4
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 81
Репутация: 62
По умолчанию

Дорогие Друзья!

Рад вам сообщить о выходе Flextype 0.3.0!
Движок стал еще быстрее, проще и понятнее для разработчиков плагинов и тем!

Основные изменения в версии 0.3.0:
- Используются новые Flextype Компоненты
- Такие компоненты доступны для разработчиков тем и плагинов: Arr, Assets, Cookie, Date, Debug, ErrorHandler, Event, Filesystem, Html, Http, I18n, Notification, Number, Registry, Session, Text, Token, View
- Используем .yaml файлы вместо .yml
- Тема по умолчанию теперь называется simple
- Улучшена структура тем оформлений. Все шаблоны расположены в папке views темы и шаблоны лежат в templates
- Шаблон по умолчанию теперь называется default.php
- Шаблоны плагинов можно перезагрузить шаблонами в папке с темой
- Страницы теперь называются page.md вместо index.md
- Config Class удален и вместо него теперь используем компонент Registry для работы с конфигурациями.
- Event, Filter, View, I18n - классы были удалены и были использованы как независимые компоненты
- Исправление багов в getPages() методе
- Twitter Bootstrap обновлен до 4.1.0 для темы по умолчанию
- Добавлен обработчик ошибок и пишутся логи.

Плагин админки в разработке и первая публичная версия должна быть готова не раньше чем 21 мая.

Новость на офф. сайте: http://flextype.org/blog/flextype-0-3-0-release
__________________
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 11:50   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Согласен с ADSoft.

Цитата:
но я знаю на сколько просто все устроено внутри) проблем с нагрузками быть не должно!
знать устройство внутри и знать способность выдерживать нагрузки разные вещи.

Почему тот же SQLlite не стали юзать? удобнее ведь.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 11:54   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,852
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
но я знаю на сколько просто все устроено внутри
Дык просто не значит хорошо, БД и прочие штуки не просто так придумали же.

Вызвать file_get_contents на гигабайтном файле тоже просто.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 14:19   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Я дополню свой комментарий.

С академической точки зрения Вам конечно респект. Вы писали получили опыт и т.д но минус очевиден здесь, это хранение данных на файлах.

Второе если не сложно дополните описание и добавьте картинок например админ части, что она позволяет? какие там возможности есть? например создания меню, добавление статей, что по SEO и т.д на первый взгляд называть ее CMS наверное пока рановато, но опять же я сужу по беглому
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 00:43   #8
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 81
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Второе если не сложно дополните описание и добавьте картинок например админ части, что она позволяет? какие там возможности есть? например создания меню, добавление статей, что по SEO и т.д на первый взгляд называть ее CMS наверное пока рановато, но опять же я сужу по беглому
это будет добавлено и улучшено, на данный момент описание (так сказать реклама) на официальном сайте и документация скудная, но это лишь вопрос времени.

Вот например CMS на файлах Pulse, но как распиарена к тому же еще и платная https://www.pulsecms.com
__________________
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 00:51   #9
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 81
Репутация: 62
По умолчанию

Почему тот же SQLlite не стали юзать? удобнее ведь.
потому что идея этой CMS в том что редактировать сайт можно в чем угодно, в любом редакторе, а SQLlite БД так просто голыми руками не отредактируешь
__________________
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 15:04   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awilum Посмотреть сообщение
Почему тот же SQLlite не стали юзать? удобнее ведь.
потому что идея этой CMS в том что редактировать сайт можно в чем угодно, в любом редакторе, а SQLlite БД так просто голыми руками не отредактируешь
утилита ставится в течении 1 минуты. Sqlviewer и подобные. минусов хранения в файлах гораздо больше чем в трате 1 минуты установки софтинки.
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fansoro - маленькая и быстрая CMS на файлах! awilum WordPress и другие CMS 0 23.01.2016 14:25
Monstra - маленькая и быстрая CMS на файлах! awilum WordPress и другие CMS 5 11.11.2012 13:40
Template CMS 2.0.4 - маленькая и быстрая CMS на файлах! awilum WordPress и другие CMS 4 08.11.2011 21:04
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29


17:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru