Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2018, 17:09   #1
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: http://www.google.com
Сообщений: 297
Репутация: 106

skype: CODERua
По умолчанию Достать данные с Mysql в DataGridView

Имеется форма с компонентами DataGridView1, BindingSource1, DataSet1

Необходимо вывести содержимое одной из базы в DataGridView1. Пытаюсь делать примерно так:

Код:

 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Try
        Using cn As New MySqlConnection(My.Settings.tickedoffConnectionString)
            Using da As New MySqlDataAdapter()
                Using cmd As New MySqlCommand("SELECT  `state` FROM state", cn)
                    cmd.CommandType = CommandType.Text
                    da.SelectCommand = cmd
                    Dim dataset = DataSet1  
                    da.Fill(dataset)
                    'здесь dataset уже заполнен, дальше необходимо передать эти данные в DataGridView1
                    Dim bs = BindingSource1
                    bs.DataSource = dataset
                    DataGridView1.DataSource = bs
                    da.Update(dataset)
                End Using
            End Using
        End Using
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
End Sub

Но в DataGridView1 ничего не добавляется. В чем ошибка и как ее исправить?
__________________
Skype: CODERua
[CODER] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 17:16   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,119
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

В ADO.NET со всеми этими адаптерами как-то запутано все, надо документацию читать )

Я обычно либо через Reader читал, либо Entity Framework использовал.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 17:56   #3
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: http://www.google.com
Сообщений: 297
Репутация: 106

skype: CODERua
По умолчанию

Оооо!Заработало! В конструкторе формы убрал привязку DataGridView1 к DataSet1.
Я был уверен, что она переопределяется...
Сложно без мата писать о визуал бейсике
__________________
Skype: CODERua
[CODER] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
достать данные из БД vadim54 PHP 9 12.08.2017 15:55
Чем открыть файл pptx и достать повредженые данные? jaroslavlisitsyn Microsoft Office Word 1 25.06.2015 00:51
Достать данные из нескольких прайс-листов в один reclamare Microsoft Office Excel 5 16.05.2014 17:15
DataGridView не отображает данные запроса wm_leviathan C# (си шарп) 5 04.05.2012 09:07
достать данные из listview.data boshki Общие вопросы Delphi 2 29.05.2011 10:16


18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru