Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2018, 12:04   #1
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
Репутация: 10
Вопрос Вопросы по Win Api.

Как изменить фон и шрифт нового созданного окна статического текста ?
В фунции LoadIcon() как преобразовать к соотв. типу аргумент - строка ресурса. Этот арг. наверно указывается в кавычках, но как преобразовать к типу LPCTSTR ?
В объекте класса WNDCLASSEX какое значение должно присваиваться компоненту класса WinCl.lpszMenuName ?
А вообще есть ли нормальный современный справочник по win32 (или win64) API формата CHM, где описаны все функции, типы данных ?
алекс чебк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 13:12   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,535
Репутация: 1728
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
Как изменить фон и шрифт нового созданного окна статического текста
WM_SETFONT
WM_CTLCOLORSTATIC

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
какое значение должно присваиваться компоненту класса WinCl.lpszMenuName
Должен быть имя/номер ресурса меню, который вам надо показывать.
Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
как преобразовать к соотв. типу аргумент - строка ресурса.
MAKEINTRESOURCE
waleri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 14:34   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,063
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
А вообще есть ли нормальный современный справочник по win32 (или win64) API формата CHM, где описаны все функции, типы данных ?
CHM не современный, там Hx... сейчас. Выкачивайте МСДН и ставьте себе.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 15:50   #4
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Но ведь WM_SETFONT и WM_CTLCOLORSTATIC - это сообщения, как с их помощью изменить параметры окна ? Цвет фона окна вроде можно задать заранее - задать WinCl.hbrBackground в WinCl этого окна, а как именно, может, есть опыт ?

Насчёт WinCl.lpszMenuName я понял, тогда в функции CreateWindowEx() что указывать в 10-ом параметре (Menu) - какую ссылку на меню, если меню загружается из ресурсов ?

У меня есть справочник WINAPI.chm размером 168.7 К, автор Тарас Сорока, 2001-2002 г. Но там совсем не всё. А полный справочник по win32 api (chm), не обязательно новый, где нибудь есть ? Скачал "Win32 Programmers Reference Guide CHM.rar" с сайта tuts4you, но архив с паролем. Не могу распаковать. А что значит "Выкачивайте МСДН и ставьте себе" ? Там много html - страниц, как сделать из них справочник ?
алекс чебк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 16:05   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,063
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
Но ведь WM_SETFONT и WM_CTLCOLORSTATIC - это сообщения, как с их помощью изменить параметры окна ?
И клик мыши сообщение. и активация окна сообщение, и? Обработать.

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
огда в функции CreateWindowEx() что указывать в 10-ом параметре (Menu) - какую ссылку на меню, если меню загружается из ресурсов ?
Когда вы загружал, вы же хендл получили или так бросили?

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
А что значит "Выкачивайте МСДН и ставьте себе" ? Там много html - страниц, как сделать из них справочник ?
https://social.technet.microsoft.com...lp-viewer.aspx
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 16:36   #6
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,535
Репутация: 1728
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
Цвет фона окна вроде можно задать заранее
Он и задан заранее, для статик текста.

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
что указывать в 10-ом параметре (Menu)
Здесь можно ничего не указывать, если у класса окна уже задано меню.
waleri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 20:28   #7
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, нашёл, как устанавливать иконку и меню из ресурсов. ... = LoadIcon (hThisInstance,"rc_ICON1"), примерно так же и меню - ... = LoadMenu(). Не смог установить MSDN с установщиком visualstudio2018 - там нет пунктов Help. Может, у кого-то есть скачанный локальный MSDN, не обязательно новый ? А в ресурсах можно описать ещё окно или кнопку ?
алекс чебк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 20:51   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,063
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
с установщиком visualstudio2018
Такого нет.

Цитата:
Сообщение от алекс чебк Посмотреть сообщение
там нет пунктов Help
Вы ссылку смотрели? Там из инсталятора только Help Viewer устанавливается и он там точно есть.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 01:24   #9
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Я ссылку смотрел. Установщик vs_community__1583844408.1525990752 .exe. Help Viewer уже не присутствует, это в бесплатной VS.
В 10-ом параметре в функции CreateWindowEx() указал не инициализированный указатель типа HMENU. И меню получилось.
алекс чебк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 01:25   #10
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

У меня windows 10 64b, может поэтому.
алекс чебк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43
Win Api alexov Общие вопросы C/C++ 4 29.01.2009 14:33
Win API aleks_n Общие вопросы Delphi 0 15.09.2008 11:07


00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru