Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2018, 11:06   #1
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию Перекодирование

Добрый день.
У меня вопрос по чистому Win32 API без привязки к какому-либо языку программирования, поэтому отвечающим нужно написать название Win32 API функции, а не писать код, написанный на каком-либо языке программирования.

Есть ли Win32 API фцнкция для перекодирования, с помощью которой можно перекодировать cp866 в windows-1251?
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 11:23   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,350
Репутация: 3350

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Опять отвечающие что-то должны.
Лучше пойду отсюда пока не стал должен что-то еще.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 11:37   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,755
Репутация: 2126
По умолчанию

Через MultiByteToWideChar и WideCharToMultiByte. Но конкретно в вашем случае проще таблицу замены сделать.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 11:44   #4
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

p51x, а что такое "таблица замены"? Это на Win32 API или вы предлагаете написать код на каком-то языке программирования? Я в первом посте написал, что у меня вопрос по чистому Win32 API без привязки к каком-либо языку программирования.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 11:52   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,755
Репутация: 2126
По умолчанию

1. Вы посты выборочно читаете? Я в первом предложении написал вам чистое винапи.
2. Нет такого понятия как "чистый винапи без привязки к какому-либо яп". Потому что апи уже подразумевает какой-то яп. В случае винапи это асм, с.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 11:56   #6
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

p51x, я увидел предложенную функцию. Но вы же еще написали в посте, я и спросил, что это такое.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:01   #7
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

p51x, можете здесь доказывать, что Win32 API привязан к языку программирования: http://www.programmersforum.ru/showt...28#post1736928

Чтобы эту тему не захламлять.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:08   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,755
Репутация: 2126
По умолчанию

А вы кто здесь, чтобы решать кто, что и где должен делать?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:16   #9
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,077
Репутация: 6385
По умолчанию

OemToChar OemToCharBuff
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 15:48   #10
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

MultiByteToWideChar не подходит для перекодировки, которая написана в посте 1 - русский текст искажается и пробелы подставляются между символами.
Я так понимаю, что MultiByteToWideChar перекодирует в юникод. Значит нужно перекодировать именно в ANSI.
Я сам в кодировках вообще не разбираюсь, не понимаю, как они работают и какой принцип.
Просто нужно перкодировать текст, получаемый из программы CMD (командная строка).
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование и перекодирование Esoone Общие вопросы Delphi 1 20.11.2012 16:00
Перекодирование видео потока в Smooth Streaming Cronos20 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 10.05.2011 21:18
Перекодирование русских текстов на C# Donix Помощь студентам 0 07.05.2011 12:51
перекодирование MySQL Бд mrgrudge PHP 3 16.12.2010 15:24
Перекодирование StudentPolitech Свободное общение 0 04.07.2009 21:49


16:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru