Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2018, 12:01   #1
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию Привязан ли Win32 API к каком-либо языку программирования?

Я в этом разделе задаю вопросы по Win32 API, а отвечающие наровят предложить решение на каком-либо языке программирования.
Я в каждой теме теперь пишу, чтобы не предлагали решение на каком-либо языке программирования, а форумчане все равно хотят предложить.

Один форумчанин написал, что Win32 API вообще привязан к языку программирования.

Можете здесь обсуждать.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:07   #2
NetSpace
Профессионал
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: п.Путеец, Печорский р-н
Сообщений: 1,356
Репутация: 519
По умолчанию

я иногда использую WinAPI, когда пишу программы на Delphi. а, значит, я по большей части использую Паскаль и буду норовить предложить решение на Паскале.
или вам нужны программы и помощь ну, прям, на чистейшем API?
Вот пример моего кода:
Код:

type TKeyboardState=array[0..255]of Byte;
     TFNHookProc=function(code:Integer;wparam:LongInt;lparam:LongInt):LongInt;stdcall;
function CallNextHookEx(hhk:LongWord;nCode:Integer;wParam:LongInt;lParam:LongInt):LongInt;stdcall;external 'user32.dll' name 'CallNextHookEx';
function FindWindow(lpClassName,lpWindowName:PChar):LongWord;stdcall;external 'user32.dll' name 'FindWindowA';
function GetKeyboardState(var KeyState:TKeyboardState):LongBool;stdcall;external 'user32.dll' name 'GetKeyboardState';
function PostMessage(hWnd:LongWord;Msg:LongWord;wParam:LongInt;lParam:LongInt):LongBool;stdcall;external 'user32.dll' name 'PostMessageA';
function SetWindowsHookEx(idHook:Integer;lpfn:TFNHookProc;hmod:LongWord;dwThreadId:LongWord):LongWord;stdcall;external 'user32.dll' name 'SetWindowsHookExA';
function UnhookWindowsHookEx(hhk:LongWord):LongBool;stdcall;external 'user32.dll' name 'UnhookWindowsHookEx';

var HookHandle:LongWord=0;
    MouseHook:LongWord=0;
    CBTHook:LongWord=0;
    KeybrdState:TKeyboardState;
//----- в параметре WParam передаём код клавиши --------------------------------
function KeyHook(code,WParam,LParam:LongWord):LongWord;stdcall;
begin
   if(code=0)then
   begin
      GetKeyboardState(KeybrdState);
      PostMessage(FindWindow(nil,'123'),$0400+1,WParam,0);
   end;
   Result:=CallNextHookEx(HookHandle,code,WParam,0);
end;

function LowLevelMouseProc(code,WParam,LParam:LongWord):LongWord;stdcall;
begin
   Result:=CallNextHookEx(MouseHook,code,WParam,LParam);
   PostMessage(FindWindow(nil,'123'),$0400+1,WParam,0);
end;

function CBTProc(code,Wparam,LParam:LongWord):LongWord;stdcall;
begin
   Result:=CallNextHookEx(CBTHook,code,WParam,LParam);
   if(0<code)and(code<10)then PostMessage(FindWindow(nil,'123'),$0400+1,WParam,0);
end;

Какой язык программирования просматривается в оформлении кода: C++ или Pascal?
Ну, явно не С++ с его скобочками {}...
__________________
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 29.05.2018 в 12:17.
NetSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:12   #3
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

Win32 API можно использовать несколькими языками программирования: C#, VB.Net, Паскаль.
На форуме есть раздел Win API. Я задаю вопросы по Win API, а не по языку программирования. Мне предлагают решения на языке программирования.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:14   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,077
Репутация: 6385
По умолчанию

Ну не задавай вопросы, если не нравятся ответы ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:19   #5
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
или вам нужны программы и помощь ну, прям, на чистейшем API?
Мне нужно знать, какую использовать Win32 API функцию, а где я её буду использовать, это уже не важно, т.к. я создаю темы в разделе Win API или это форум по паскалю и любой раздел подразумевает использование паскаля? Я думал, что этот форум по нескольким языкам программирования.

Win32 API функций много, я их использую редко и плохо в них ориентируюсь. Сначала ищу через гугл, если не нахожу, то создаю тему на форуме.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:21   #6
NetSpace
Профессионал
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: п.Путеец, Печорский р-н
Сообщений: 1,356
Репутация: 519
По умолчанию

Есть идея сделать лопату. Но, лучше из какого-либо твёрдого материала. С++ - это дерево. Pascal - пластик. А копать снег или землю одной идеей не получится. надо её воплотить в каком-то материале, чтоб заработало... так же и с API...
так я тоже методом тыка, проб и ошибок ищу иногда нужные функции и спрашиваю исходники, но на любимом мне языке
__________________
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:24   #7
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

NetSpace, Win32 API функции универсальные, их можно использовать из С#, VB.Net, паскаля. Достаточно знать, какую использовать Win32 API функцию.
К тому же я задавал вопросы, в которых просто спрашивал, какую Win32 API функцию использовать, а не как её использовать.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 11:14   #8
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,014
Репутация: 567

icq: 359393755
По умолчанию

Пилять ... я валяюсь. А чистейший WinAPI на чем написан?? Из цветочков сложен чтоли??
Открываем вики и смотрим:
Цитата:
Windows API спроектирован для использования в языке Си для написания прикладных программ, предназначенных для работы под управлением операционной системы MS Windows.
На Си Карл. Что это если не привязка к языку? ТС это походу человек у которого есть два мнения "Свое и не правильное".
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 11:16   #9
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

Спроектирован для Си, а используется не только Си.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 11:24   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,755
Репутация: 2126
По умолчанию

И? Я из Java могу асм вызвать. О чем это говорит? Вин АПИ - это набор Сишных функций со своими соглашениями о вызове / передаче параметров и прочими вещами. От этого никуда не смыться. А дальше вы может хоть из пальца их вызывать...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающая среда обучения языку программирования Alxdr C# (си шарп) 3 24.01.2016 15:26
Выясннить в каком месте кода происходит win32 ошибка C# проект lightforever Фриланс 0 10.05.2011 17:34
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
как открыть файл php в каком-либо браузере osichev Помощь студентам 3 24.03.2010 21:58


16:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru