Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2018, 08:35   #1
Javany
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 52
Репутация: 42
По умолчанию Проверка ключа массива и сравнение со значением переменной

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как организовать проверку емейла пользователя на наличие его в файле.
Есть форма из которой значение записывается в текстовый документ.
Вот так записываю в текстовый файл.
Код:

function saveUsers(){
	$userEmail = isset($_POST['userEmail']) ? $_POST['userEmail']:'';
	$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password']:'';
	if(empty($userEmail) || empty($password) ){
		$_SESSION['errors'] = 'Заполните все поля';
		return;
	}

	$file = fopen('usersdata.txt', 'a+');
	fwrite($file, $userEmail .'|'. $password . "\r\n");
	fclose($file);
	header('Location: index.php?page=registration');
	exit;
}

Далее необходимо проверить есть ли такая запись в текстовом файле. Забираю строки в массив, и далее упираюсь в стенку. Циклом перебираю массив, получаю нулевые индексы, а как их сравнить с переменной которая прилетела из формы не понимаю.
Попробовал условную конструкцию внутри цикла, но она не отрабатывает.
Код:

  function getUsersdata(){
	if(file_exists('usersdata.txt')){
$string = file('usersdata.txt');
	for($i = 0; $i<count($string);$i++) {
	$arrList = list($userEmail, $password) = explode('|', $string[$i]);
	//showArray($userEmail);  //функция для вывода массива на экран
	//showArray($arrList[0]) ;  //функция для вывода массива на экран

//тут начинаются проблемы
 if($userEmail==$arrList[$i]){
   	$_SESSION['errors'] = 'Такой Email уже существует.';
  	}
   	else $_SESSION['success'] = 'Круто, теперь ты с нами!';
	}		
}		
}

Подскажите, как решить проблему. Причем чувствую что должен быть не сложный способ.
Спасибо.
__________________
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 09:29   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,203
Репутация: 896

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

какой-то бред...
если хочешь проверить - существует ли в текстовом файле, то примерно так
- при вызове функции не забыть передать ей емейл проверяемый
PHP код:
  function getUsersdata($userEmail){
  if(
file_exists('usersdata.txt')){
  
$string file('usersdata.txt');
  
$_SESSION['success'] = 'Круто, теперь ты с нами!';
    for(
$i 0$i<count($string);$i++) {
    
$arrList explode('|'$string[$i]);    
        if(
$userEmail==$arrList[0]){
           
$_SESSION['errors'] = 'Такой Email уже существует.';
        break;
  }           
 }    


Последний раз редактировалось ADSoft; 04.06.2018 в 09:32.
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 08:04   #3
Javany
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 52
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
если хочешь проверить - существует ли в текстовом файле, то примерно так
Спасибо.
__________________
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выявление переменной с наибольшим значением (Delphi) Pang Помощь студентам 1 04.05.2012 10:52
Проверка первичного ключа в Delphi NastyaPoison Помощь студентам 1 20.10.2011 21:37
Сравнение и вывод ячеек с максимальным значением Djai Microsoft Office Excel 3 03.01.2011 14:49
Access + ADO, проверка ключа на уникальность KiLLiR БД в Delphi 2 23.02.2009 11:36
Проверка ключа в реестре Marsik Помощь студентам 5 24.04.2008 18:46


13:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru