Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2018, 21:15   #11
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,266
Репутация: 1064
По умолчанию

Да просто нужно перенести базу данных `base` в новый используемый модуль MySQL (5.7 в данном случае).
5.6 и 5.7 это физически разные модули – о чём русским по белому написано на главной странице документации:
Цитата:
Переключение модулей баз данных

Будьте внимательны при смене активного модуля базы данных. Каждый модуль имеет свое отдельное хранилище баз и настроек, они никак не связаны друг с другом, поэтому вы не увидите созданные вами базы данных при переключении на другой модуль.

Последний раз редактировалось Andkorol; 06.06.2018 в 21:18.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:49   #12
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,511
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

И прочитайте уже как СУБД правильно назвается. Нет там g.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:54   #13
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 262
Репутация: -23
По умолчанию

Обязательно)))
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:55   #14
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,203
Репутация: 896

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Чё тупить то? Делаешь дамп там где видишь базу и импортируйте в новую
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 08:56   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,886
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Да просто нужно перенести базу данных `base` в новый используемый модуль MySQL (5.7 в данном случае).
5.6 и 5.7 это физически разные модули – о чём русским по белому написано на главной странице документации:
Ага. Отлично. Тут я, конечно, протормозил. Не обратил внимание, что меняется версия СУБД, хотя автор темы об этом говорил неоднократно.

Но вот что я хочу спросить.
Раз это так, то мой совет насчёт phpMyAdmin должен был помочь.
Ставим в настройках модуль MySQL 5.6, запускаем phpMyAdmin, видим, что есть БД и в ней есть база 'base' (кстати, тут же делаем ей дамп, как верно советует ADSoft в #14)

Ставим в настройках модуль MySQL 5.7, запускаем phpMyAdmin, видим, что есть БД и в ней пусто (если верить документации). И тут уже сразу становится понятно, что переход с mysql на mysqli совсем не при чём, дело в другом.
Заливаем дамп (создаём базу 'base') и дальше работаем с MySQL 5.7 на расширении mysqli
всё. Задача решена, тема закрыта.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:18   #16
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 262
Репутация: -23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
И тут уже сразу становится понятно, что переход с mysql на mysqli совсем не при чём
Я и не говорил что отсутствие базы в 5.7 это причина перехода с mysgl на mysgli.
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:28   #17
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 262
Репутация: -23
По умолчанию

Сделал дамп, всё ок.
Базы данных 'base' 5.7 не было вообще, пришлось создать заново и импортировать в неё таблицы.
__________________
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:45   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,886
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
Я и не говорил что отсутствие базы в 5.7 это причина перехода с mysgl на mysgli.
Ага. Вы вообще не говорили, что в 5.7 в PHPMyAdmin базы данных не видно!
И поэтому зачем-то мучили несчастную строчку с "new mysqli()"

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
Сделал дамп, всё ок.
Базы данных 'base' 5.7 не было вообще, пришлось создать заново и импортировать в неё таблицы.
ну, хорошо, поздравляю с успешным решением вопроса.
Большое спасибо Andkorol
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход на С++ 11 SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2017 20:08
переход с ХР на 7 Viktori-P Windows 4 16.02.2013 20:20
переход на С++ all_is_fear Общие вопросы C/C++ 5 26.11.2012 23:15
Переход на C Gapro Свободное общение 8 09.11.2009 14:02
Переход Gorychev PHP 6 26.05.2008 01:16


13:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru