Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2018, 12:24   #21
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какой вам пример нужен? Что вернет jsonData["classType"]? QJsonValue или QJsonValueRef. Так причем тут оператор == класса QJsonObject ?
У меня есть енумиратор
Код:

enum ClassType
    {
        CATEGORY,
        TASK,
        TEST
    };

есть jsonData["classType"] и их и сравниваю
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:28   #22
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так посмотрите, что возвращает оператор. Видите там стринг? Вот и компилятор тоже. toString есть
спасибо. переделал.
Код:

test.setName(jsonData["name"].toString());

dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:28   #23
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,069
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
есть jsonData["classType"] и их и сравниваю
И? Компилятор привел к QJsonValue и сравнил?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:29   #24
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? Компилятор привел к QJsonValue и сравнил?
та хз. ошибку не выдает. Напишите как нужно. а то я буду долго тупить.
Эту функцию тут нужно использовать?
Цитата:
bool QJsonValue:perator==(const QJsonValue &other) const

Последний раз редактировалось dimaSlon; 07.06.2018 в 12:31.
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:32   #25
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

 if (jsonData["classType"].operator==( ClassType::TEST))

через этут функию сделал
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:39   #26
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,069
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:41   #27
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
а что вы имеете введу под нормальным приведением типов?
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:35   #28
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Уберите этот бред и сделайте нормальное приведение типов.
у меня вопрос: так ж нельзя писать?
Код:

 for (decltype(jsonData["children"]) childIndex = 0; childIndex < jsonData["children"]; ++childIndex)

я не нашел ничего в QJsonArray чтобы сделать. Не подскажите как правильно проходится по jsonData["children"] в for.

И извините если я что то не то делаю... я хочу разобратся и сделать эту функцию. но сам не могу сделать и нужна ваша помощь. Буду благодарен за помощь.
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:20   #29
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,069
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
у меня вопрос: так ж нельзя писать?
Можно и даже скомпилится, только вот оно делать будет не то, что ожидаете.

Цитата:
Сообщение от dimaSlon Посмотреть сообщение
я не нашел ничего в QJsonArray чтобы сделать. Не подскажите как правильно проходится по jsonData["children"] в for.
Вы шутите? Там даже begin, end есть для STL и for...
Код:

for(auto& Child : jsonData["children"].toArray())

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:41   #30
dimaSlon
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 153
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Можно и даже скомпилится, только вот оно делать будет не то, что ожидаете.


Вы шутите? Там даже begin, end есть для STL и for...
Код:

for(auto& Child : jsonData["children"].toArray())

Спасибо. если вам не трудно. я буду идти по одной строке и будем смотреть правильно ли я делаю.
1)
Код:

  Test test;

создаю переменую test

Последний раз редактировалось dimaSlon; 08.06.2018 в 12:44.
dimaSlon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написал программу, которая должна выводить среднее арифметическое ряда чисел, вроде все работает, но выводит какое-то левое число lfybbk Общие вопросы C/C++ 6 30.12.2016 12:33
Может ли функция возвращать множество значений? Алексей_2012 Помощь студентам 22 27.08.2015 14:19
Может ли функция возвращать массив? TzX Общие вопросы Delphi 4 20.09.2010 19:27
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10


19:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru