Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2018, 00:26   #1
StillNoob
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Сортировка простым выбором

можете помочь,в чём ошибка?
сортировка методом простого выбора - по алгоритму
Код:

#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#define N 10
void main ()
{
	int a[N]={1,3,5,9,3,2,4,2,3,9};
	int b[N];
	int i,j,f,max;
	max=a[0];
	f=0;
	for(i=0;i<(N-1);i++)
	{
		for(j=1;j<N;j++){//поиск максимального элемента
			if (a[j]>max)
				max=a[j];
				f=j;
		}//конец поиска
		b[i]=max;
		a[f]=INT_MIN;
	}
for(i=0;i<N;i++)
	printf("%d \t",b[i]);
}

Изображения
Тип файла: jpg FwigfUMbnns.jpg (19.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 0ANQImCahSk.jpg (20.4 Кб, 7 просмотров)
StillNoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 02:51   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,041
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

1. если вы пошли через максимум, то надо каждый шаг его находить в остатке и ставить на последнее место остатка - у вас же b просто перезапишется максимумом (что и происходит)
2. если пойдете просто через два цикла, то разберитесь с индексами
3. тело ифа не взято в скобки и присваивание f выполняется всегда и т.к. оно после цикла, то последнему значению j
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка простым выбором Tynya БД в Delphi 3 18.06.2018 02:05
Сортировка простым выбором qpuTuJlb Общие вопросы Delphi 0 09.11.2013 22:02
Сортировка строк простым выбором datgen Общие вопросы C/C++ 0 25.12.2011 19:41
Сортировка простым выбором vit9i Помощь студентам 1 31.05.2011 20:41
Сортировка простым выбором в Delphi Vlad111 Помощь студентам 0 13.11.2009 11:03


08:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru