Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2018, 15:43   #1
Vavavava
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Ввести строку, состоящую из двух предложений. Определить в каком предложении больше слов.

Все сделал, только незнаю, как при вводе меньше 2 предложений или больше, чтобы выдавало ошибку и возращало назад.
Код:

Console.WriteLine("Введите строку из двух предложений. В конце предложений поставьте точки. ");
Console.WriteLine();
string str1 = (Console.ReadLine());
string[] words = str1.Split(new char[] { '.' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
string[] textMass;
foreach (string s in words)
{
}
textMass = words[0].Split(' ');
Console.WriteLine();
Console.Write("Кол-во слов в первом предложении: ");
Console.WriteLine(textMass.Length);
textMass = words[1].Split(' ');
Console.Write("Кол-во слов во втором предложении: ");
Console.WriteLine(textMass.Length);
Console.WriteLine();

Vavavava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 15:58   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,181
Репутация: 5241
По умолчанию

можно так попробовать
Код:

string[] words;
do 
{
	Console.WriteLine("Введите строку из двух предложений. В конце предложений поставьте точки.\n");
	words = Console.ReadLine().Split(new char[] { '.' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
	if(words.Length != 2){
		Console.WriteLine("Ошибка в количестве предложений! Введите ровно два предложения, заканчивающиеся точками.");	
	}
} while (words.Length != 2);
....

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для определения корректности логина. Правильный логин представляет из себя строку, состоящую из двух частей: - строка из двух букв "io" и набора цифр. Есть код 1033249 Помощь студентам 4 12.10.2017 11:48
Ввести строку, состоящую только из букв, и определить, являются ли буквы в строке упорядоченными по алфавиту NeLIN Общие вопросы C/C++ 10 03.07.2013 15:34
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler 3 02.03.2012 15:58
(turbo pascal) Ввести строку. Определить количество слов, содержащих букву Z lexa_soad Помощь студентам 0 04.12.2011 19:31
как в Dbgrid удалять строку состоящую из двух таблиц Fanar БД в Delphi 8 12.03.2011 13:21


03:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru