Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2018, 14:21   #21
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 203
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Что именно?
Наш диалог постепенно, но стремительно заходит в тупик. Что вы подразумеваете под словом "иерархия", когда говорите, что она у вышеупомянутых классов общая?
Baburek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:27   #22
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 399
Репутация: -5
По умолчанию

Иерахия это взаимосвязь. В случае ниже:
Код:

class Class1 : Class2

это иерахия, Class1 это произвольный класс, а Class2 базовый класс.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:30   #23
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 203
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Иерахия это взаимосвязь. В случае ниже:
Код:

class Class1 : Class2

это иерахия, Class1 это произвольный класс, а Class2 базовый класс.
И как это работает в случае вышеупомянутых "ЛоггерВФайл" и "ЛоггерВБазу"?
Baburek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:31   #24
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 399
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baburek Посмотреть сообщение
И как это работает в случае вышеупомянутых "ЛоггерВФайл" и "ЛоггерВБазу"?
Так:
ЛоггерВФайл : ЛоггерВБазу
?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:39   #25
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 10

skype: shturman1387
По умолчанию

Макс, интерфейсы позволяют задать некие общие признаки для различных объектов. Так же можно сказать, что интерфейс задает поведение, которое будет поддерживать класс. В отличие от абстрактного класса, где методы могут иметь реализацию, общую для всего семейства, в интерфейсе у методов нет реализации (хотя в интерфейсе могут находится не только методы, но так же свойства и события). Это повышает абстракцию и гибкость кода. Просто я например не могу понять, почему у вас это вызывает проблему в понимании. Если бы вы к примеру пришли с каким-нибудь вопросом касательно многопоточности или рефлексии - я бы вас понял. Просто мне кажется, что интерфейсы в C# не самая сложная тема для понимания.
shturman1387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:42   #26
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 399
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shturman1387 Посмотреть сообщение
Макс, интерфейсы позволяют задать некие общие признаки для различных объектов.
Значение одного признака для нескольких объектов одновременно?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:44   #27
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,844
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shturman1387 Посмотреть сообщение
почему у вас это вызывает проблему в понимании
потому что читает учебник не делая ничего практического.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:46   #28
Мaкс
Форумчанин
 
Аватар для Мaкс
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 399
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
потому что читает учебник не делая ничего практического.
Делаю! Всегда! Каждую тему! А что делать если нечего не понял?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:49   #29
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,844
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Примеры из учебника с Class1, Class2 и прочими FooBar это не практика.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:50   #30
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 10

skype: shturman1387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Делаю! Всегда! Каждую тему! А что делать если нечего не понял?
Так не бывает. В универе я например долго разбирался с указателями в С++, но по форумам не бегал с вопросом - зачем нужны указатели.
shturman1387 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько дней уже не могу разобраться с кодом... timedo HTML и CSS 1 25.02.2013 09:49
уже несколько дней не могу решить две задачки badim4k Паскаль 0 16.12.2011 16:41
ДУЗЬЯ! НУЖНА ПОМОЩЬ ТЕХ, ХТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ! matfey Железо 4 19.10.2009 19:09
Помогите школьнику kvx Microsoft Office Excel 6 20.09.2009 21:09


08:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru