Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 15:06   #1
fort-_-minor
46KSS
Пользователь
 
Аватар для fort-_-minor
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Проблема с выводом на экран несколько раз подряд

В задании надо чтобы целое значение (b) вводилось с клавиатуры 4 раза вот код:
Код:
#include <stdafx.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
	int b;
	float x, y;
	cout <<"Vvedite b, b="; cin>>b;
	for (x=1; x<=2; x+=.2)
	{
		y=exp(x/2)*pow(b,x)*(cos(sqrt(4*b+pow(x,2))/2)+sin(sqrt(4*b+pow(x,2))/2));
		cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
		
	}
	cin.get();
}
Если сделать вот так 4 раза будет некрасиво
Код:
#include <stdafx.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
	int b;
	float x, y;
	cout <<"Vvedite b, b="; cin>>b;
	for (x=1; x<=2; x+=.2)
	{
		y=exp(x/2)*pow(b,x)*(cos(sqrt(4*b+pow(x,2))/2)+sin(sqrt(4*b+pow(x,2))/2));
		cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
		
	}
	cout <<"Vvedite b, b="; cin>>b;
	for (x=1; x<=2; x+=.2)
	{
		y=exp(x/2)*pow(b,x)*(cos(sqrt(4*b+pow(x,2))/2)+sin(sqrt(4*b+pow(x,2))/2));
		cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
		
	}
	cin.get();
}
Еще если сделать (b) как интервал с одинаковым шагом че то тоже ниче не выходит
Должно быть что то проще типа использования return 4 раза или что то еще... Вопщем подскажите а\
fort-_-minor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:26   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
#include <stdafx.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void func(int b);
void main()
{
	int b;
        const N = 4;             //число повторений
        for (int i=0; i<N; i++)
        {
	   cout <<"Vvedite b, b="; cin>>b;
           func(b);
        }
	cin.get();
}
void func(int b)
{	float x, y;
	for (x=1; x<=2; x+=.2)
	{
		y=exp(x/2)*pow(b,x)*(cos(sqrt(4*b+pow(x,2))/2)+sin(sqrt(4*b+pow(x,2))/2));
		cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
		
	}

}
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:51   #3
fort-_-minor
46KSS
Пользователь
 
Аватар для fort-_-minor
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо, конечно но вроде так проще разобрался уже)
Код:
#include <stdafx.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
        int b;
        float x, y;
 
    for(int z = 0; z < 4; ++z)
    {
        cout <<"Vvedite b, b="; cin>>b;
        for (x=1; x<=2; x+=.2)
        {
                y=exp(x/2)*pow(b,x)*(cos(sqrt(4*b+pow(x,2))/2)+sin(sqrt(4*b+pow(x,2))/2));
                cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
                
        }
    }
        cin.get();
}
fort-_-minor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести подряд числа 1, 2, 3, ... , 100 с выводом ответа на экран Kitti Помощь студентам 2 10.06.2010 18:09
проблема с выводом на экран Sined121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 08.05.2010 16:48
Проблема с выводом на экран NeveX Общие вопросы .NET 3 20.12.2009 13:57
Почему обработчики OnMouseWheel происходят несколько раз подряд? (Delphi7) DomiNick Общие вопросы Delphi 5 23.08.2009 22:11