Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 18:58   #1
shozanah
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 11
Сообщение Что не так?

Записать по правилам языка программирования заданною формулу. Составить программу вычисления значения по ней для X, принадлежащего отрезку [0,1;0;6] sqrt (exp(2.2*x))-abs(sin((pi*x)/(x+2.3)))+1.7

Код:
programe z;
var;
  x,y: real;
begin
  repeat
  writeln('введите x')
  readln(x)
untie(not((x>=0.1) and (x<=0.6)))
y :=sqrt (exp(2.2*x))-abs(sin((pi*x)/(x+2.3)))+1.7
writeln('y=',y)
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 19:34.
shozanah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:35   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
var
  x,y: real;
begin
  repeat
  writeln('введите x');
  readln(x)
until(not((x>=0.1) and (x<=0.6)));
y :=sqrt (exp(2.2*x))-abs(sin((pi*x)/(x+2.3)))+1.7;
writeln('y=',y)
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
programe z;
var;
  x,y: real;
begin
x:=0.1;
repeat
 y :=sqrt (exp(2.2*x))-abs(sin((pi*x)/(x+2.3)))+1.7 ;
 writeln('y=',y);
 x:=x+0.1;
untie(x>=0.6);
end.
Да и потом. Точки с запятыми где?
Текст ошибок где?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:36   #4
shozanah
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

ну кроме того что я везде забыл ;
shozanah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:40   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ага и кроме untie и programe
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 19.09.2010 в 19:47.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:40   #6
shozanah
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо, это первое что я пробую сделать) надо учиться)

XD хехе а я блин сидел с час думал че не так

Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 19:54.
shozanah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вот надо не часами думать а головой.
Тебе компилятор пишет ошибки? Вот читай их переводи если буржуинского не понимаешь и вылавливай в поисковиках что они означают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 20:05   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program z;
var
  x,y: real;
begin
x:=0.1;
while x<=0.6 do
begin
 y :=sqrt (exp(2.2*x))-abs(sin((pi*x)/(x+2.3)))+1.7 ;
 writeln('y=',y);
 x:=x+0.1;
 end;
 readln;
end.
Вот так думаю правельнее будет
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 20:45   #9
shozanah
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Всем спасибо)
shozanah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так? zumm Работа с сетью в Delphi 4 31.08.2010 16:06
А что не так??? frargus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 21.03.2010 08:05
Что не так? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 9 07.04.2009 23:14
Что не так? Viento Microsoft Office Excel 3 30.01.2009 14:38
Что-то не так Radiofuck Помощь студентам 2 16.01.2007 22:06