Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 21:31   #1
Лимон
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Турбо Паскаль.

Очень прошу вас помогите написать программу в Паскале.
Условия задачи:
Дан массив A(m), m(меньше или равно)0. Заменить нулём каждый отрицательный элемент массива и вычислить сумму S и количество K оставшихся положительных элементов. Вывести на печать исходный и преобразованный массивы, а также величины S и K.
Пожалуйста помогите, буду очень благодарен.
Заранее спасибо!!!
Лимон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:12   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

что именно не получается?
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:57   #3
Лимон
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию =)

Мне нужна сама программа у меня в универе просто по инфе на все лабораторные работы попался очень тяжёлый вариант, я сам рещил из 6 работ 2, и теперь мне нужны ещё 4, но 3 работы я ещё сам попробую сделать, а вот с этой вообще ничего не получается(((
В общем мне нужен полный текст программы, если не сложно помогите пожалуйста))
Лимон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:15   #4
kiborrgg
Delphi / C++
Пользователь
 
Аватар для kiborrgg
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лимон Посмотреть сообщение
Очень прошу вас помогите написать программу в Паскале.
Условия задачи:
Дан массив A(m), m(меньше или равно)0. Заменить нулём каждый отрицательный элемент массива и вычислить сумму S и количество K оставшихся положительных элементов. Вывести на печать исходный и преобразованный массивы, а также величины S и K.
Пожалуйста помогите, буду очень благодарен.
Заранее спасибо!!!
В любом случае m>i - (где i счётчик)

Последний раз редактировалось kiborrgg; 15.11.2010 в 00:20.
kiborrgg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:54   #5
Лимон
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

счётчик 15
m(меньше или равно)15
Лимон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 14:34   #6
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Вот решение.
Код:
Var
  Mas:array[1..15] of Integer;
  m,Kol:Byte;
  S:Integer;
Begin
   Randomize;
    Writeln('Исходный массив ');
    For m:=1 to 15 do
    Begin
      Mas[m]:=-20+Random(40);
      Write(Mas[m]:3)
    End;
    Kol:=0;
    S:=0;
    For m:=1 to 15 do
    Begin
        If  Mas[m] < 0 then Mas[m]:=0
        Else
        If Mas[m] > 0 then
        Begin
            Inc(Kol);
             S:=S+Mas[m]
        End;
     End;
     Writeln('Новый массив  ');
     For m:=1 to 15 do Write(Mas[m]:3);
      Writeln;
     Writeln('Сумма = ',S);
     Writeln('Количество положительных = ',Kol);
     Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 09:01   #7
junger@
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Пожалуйста помогите решить три задачи!!!
1) дано натуральное число;
-сколько раз данная цифра А
встречается в данном числе ( A вводится с клавиатуры)
-верно ли,что в данном числе сумма цифр больше B,а само число делится на В ( В вводится с клавиатуры)
2)найдите все четырех значные числа,которые есть две одинаковые цифры.
3)из данного натурального числа удалить все цифры A ( A вводится с клавиатуры)
junger@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Турбо Паскаль AnoKaJIunCuC Помощь студентам 2 13.10.2010 15:23
Турбо Паскаль Hallucinogin Помощь студентам 1 24.06.2010 10:35
Турбо Паскаль kmzd Помощь студентам 6 07.02.2010 09:58
Турбо Паскаль Maxsimo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.05.2009 17:05