Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 08:40   #1
AndersonEgo
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
Вопрос Как перемещать изображение по панели?

Здравствуйте,
Мне нужно сделать так, что бы можно было выбрать изображение на панели инструментов (при нажатии на кнопку) и разместить его на форме(панели) в любом месте панели.
Подскажите пожалуйста как это можно сделать?
Единственное,что я сделал - при нажатии на кнопку на панели появляется изображение в верхнем левом углу,но я не знаю как его сдвинуть и еще изображение появляется не полностью,а только его часть..
помогите, пожалуйста (ниже код )
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            panel1.BackColor = Color.White;
        }
 
        private void toolStripButton22_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            PictureBox pb = new PictureBox();
            pb.Parent = panel1;
            pb.Image = Image.FromFile("mounts.png");
        }
    }
}
AndersonEgo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 08:43   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
PictureBox
Имеет координаты, вот и двигайте их вместе например с мышкой... Только не забывайте делать пересчет координат - для мыши скорее всего они будут другими...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:30   #3
AndersonEgo
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Имеет координаты, вот и двигайте их вместе например с мышкой... Только не забывайте делать пересчет координат - для мыши скорее всего они будут другими...
а с помощью чего это делать? я на шарпе недавно пишу..
AndersonEgo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:05   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
PictureBox.Location
имеет две координаты Х и У. Попробуйте побаловаться с ними.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перемещать label с помощью мыши? Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 9 26.11.2018 20:23
OpenGL в delphi. Как перемещать куб с помощью мыши Xawk Мультимедиа в Delphi 2 08.12.2009 12:20
Как вручную перемещать индикатор в DBGrid PilGrim БД в Delphi 5 04.01.2009 18:43
Как перемещать? Черничный Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 13:56
Как перемещать TShape с помощью мыши? SaCREDO Помощь студентам 1 29.03.2007 00:37