Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 01:24   #1
nikzntu
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 10
Лампочка помогите с поиском строк

как заставить работать поиск фамилий нормально, пока не нужно выдавать номер телефона , а хотя бы туже фамилию что я задаю в поиске
Код:
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
char bufRus[256];
char*Rus(const char*text)
{
     CharToOem(text, bufRus);
     return bufRus;
}
int main()
{
 char **s,**k;
int n;
printf(Rus("Введите количество фамилий \n "));
cin >> n;
s = new char* [n];
k = new char* [n];
for (int i=0; i<n; i++)  {
s[i]= new char [80];
k[i]= new char [80];
     printf(Rus("Введите фамилию \n "));
     cin>>s[i];
     printf(Rus("Введите телефон \n "));
     cin>>k[i];
   }
   char t[80];
   printf(Rus("Введите фамилию для поиска \n "));
   cin>>t;
   for (int i=0; i<n; i++){
   if (t==s[i])
   cout<<s[i]; }

    getch ();
    return 0;

}
nikzntu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нельзя сравнивать строки оператором "==". Используйте strcmp.
Замените
Код:
 if (t==s[i])
на
Код:
if (strcmp(t,s[i])==0)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с поиском max элементов строк матрицы в Паскале annexion Помощь студентам 4 05.04.2010 10:44
Помогите с поиском EugenZyr Помощь студентам 1 07.05.2008 14:02
Помогите с поиском 1234 БД в Delphi 5 01.04.2008 11:33
Помогите с поиском Egych PHP 1 09.08.2007 08:00
Помогите с поиском файлов!!! Teen4jump Общие вопросы Delphi 9 26.06.2007 09:37