Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 15:54   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сия
а с программным кодом мне уже помогли
а если не секрет и не сложно - опубликуйте здесь программу на Прологе, которая решает Вашу задачу...
охота полубопытствовать... ;-)

p.s. не забудьте, пожалуйста, код обрамить в тегами CODE
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 12:08   #12
Сия
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 10
Радость

<code>

predicates
start(integer,integer,integer).
start2(integer,integer,integer).

clauses

start(X,Y,H):-X=3;Y=3.

start(X,Y,H):-Y=5,start2(X,H,0);Y<>5,start2(X,Y,0 ).

start2(X,Y,H):-Y=0,X>4,X1=X-5,write(X1),write(5),write("\n"),

start(X1,5,0);Y=0,X<5,write(9),writ e(X),write("\n"),start(9,X,0).

start2(X,Y,H):-Y<>0,X1=X-(5-Y),write(X1),write(5),write("\n"),s tart(X1,5,0).

</code>

программа оказалась проще чем я сначала думала, вот весь программный код, правдо чтобы при выводе было понятно что ку4да переливать нужно немножко дописать, а именно добавить текст в некоторые места, а основной код такой!!!
Сия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как контролировать доступ в интернет, используя реестр ikot Работа с сетью в Delphi 4 30.12.2008 11:23
Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog? kadekin Помощь студентам 4 01.08.2008 19:26
как получить аттач из письма используя NMPOP3 KORN Работа с сетью в Delphi 0 02.11.2007 07:04
Как подключиться к серверу используя API функции? BR17UY Win Api 3 16.04.2007 02:12