Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 19:23   #1
AleNa666
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите с задачей, со строками

не могу составить программу, определяющую, содержится ли буква "е" в предложении пользователя...помогите
AleNa666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:25   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
readln(s);
if pos('e',s)<>0 then
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:38   #3
AleNa666
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

а после then что нужно написать, чтобы он показывал число этих "е"?
AleNa666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:43   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
readln;
n:=0;
for i:=1 to length(s) do
 if s[i]='e' then inc(n);
writeln(n);
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:02   #5
AleNa666
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, большое, ураааа
AleNa666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со строками (Си) Данилыч Д. Помощь студентам 1 15.01.2009 17:05
помогите со строками SYL@R Помощь студентам 11 08.07.2008 11:11
помогите со строками ShenDy Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2008 09:13
помогите со строками разобраться pirozho4ek Помощь студентам 2 25.05.2007 10:29
Помогите со строками в паскале kiki14 Помощь студентам 2 16.05.2007 17:46