Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 21:39   #1
tomat91
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию помогите please с паскалем!!!

Нужно составить программу которая проверяет наличие в тексте подстроки, введённой пользователем.
tomat91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:53   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Если текст в файле
Код:
readln(x);
flag:=false;
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
 while not(eof(f)) do
  begin
   readln(f,s);
   if pos(x,s)<>0 then flag:=true;
  end;
 close(f);
if flag then writeln('Yes');
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:01   #3
tomat91
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

а если текст вводить самому ?
tomat91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:04   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Так в чем хранится текст? В строке, массиве....
Читайте справку про pos
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:15   #5
tomat91
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне нужно создать текст в массиве и проверить наличие в нём подстроки, введённой пользователем.
tomat91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:17   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Делаете массив строк и для каждой строки
Код:
flag:=false;
for i:=1 to n do
if pos(x,mas[i])<>0 then begin
                                  flag:=true;
                                  exit; 
                                 end;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:24   #7
tomat91
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо !
tomat91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с паскалем Vanger Помощь студентам 3 08.12.2008 13:14
Помогите с паскалем Saaashka Помощь студентам 2 11.06.2008 11:03
помогите с паскалем faster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.04.2008 23:00
помогите с паскалем lyonya0111 Помощь студентам 12 22.01.2008 18:39