Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 21:53   #1
oya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию проблемы кодировки текста

Текст работает в браузере при запуске файлов сохраненных у себя на комп., а загруженные на ho.ua принимают вид Образ картины
кодировка UTF-8
изменение переменной register_globals значения на On не помогает..
решили с подругой всё содержимое в gif сохранить, но ведь наверняка есть более верный (менее странный) способ
подскажите пожалуйста!! сайт http://www.shreemata.ho.ua/documents/images1.html
для программистов это не проблема, а мы уже 2 дня ломаем голову, проект не коммерческий и делаем для нашей школы
ответ желательно на #ICQ436829713
спасибо!
oya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:47   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Если в браузере выбрать UTF-8, то всё нормально.
Сайт сделан на голом HTML? Тогда можете пересохранить его в кодировке Windows-1251.
А можно закинуть на сайт файл .htaccess, в котором прописать
Код:
AddDefaultCharset utf-8

Последний раз редактировалось Arigato; 02.02.2009 в 23:19. Причина: Опечатка
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 23:12   #3
oya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

## Документы на диске в кодировке utf-8
AddDefaultCharset utf-8
## Документы на диске в кодировке windows-1251
AddDefaultCharset windows-1251
то что указано в.htaccess
В centraladmin.php неуказан русский шрифт
$ca_available_lang_sets=array('DA'= >'Danish','NL'=>'Dutch','EN'=>'Engl ish',
'FR'=>'French','DE'=>'German','IS'= >'Icelandic','NO'=>'Norwegian','PT' =>'Portuguese','ES'=>
'Spanish','SV'=>'Swedish'); но как это сделать не знаю..может дело в этом??
oya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 23:19   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Опечатался, в файле .htaccess укажите
Код:
AddDefaultCharset utf-8
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема кодировки в Delphi for PHP 2.0 wayfarer Общие вопросы Delphi 1 15.09.2008 17:57
Кодировки BOBAH13 Общие вопросы Delphi 8 29.08.2008 14:20
Проблема кодировки DBF из foxpro djinni БД в Delphi 6 29.01.2008 14:36
Помогите-кодировки в IdPOP3 linker13 Работа с сетью в Delphi 1 08.12.2007 18:11
Кодировки CoDeR Общие вопросы Delphi 5 01.09.2007 21:39