Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 18:53   #1
Иринка26
Пользователь
 
Аватар для Иринка26
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 13
Вопрос Перемещение картинки

Помогите пожалуйста
мне нужно просто сделать так чтобы картинка image двигалась по форме(просто слева направо).я совсем этого не умею..(
Иринка26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:02   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Попробуй компонент Image перемещать!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:07   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

что-то типа
Код:
//Сначала
Image1.left := Form1.Left; //Или что-то другое
//Потом в таймере
if Image1.Left < NUgNay_Kooordinata then
    Inc(Image1.Left)
else
   Image1.left := Form1.Left;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:22   #4
Иринка26
Пользователь
 
Аватар для Иринка26
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

а что такое таймер))?
я просто совсем не знаю как делать...можно поподробне?
Иринка26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:36   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
а что такое таймер))?
я просто совсем не знаю как делать...можно поподробне?
Это такая штучка похожая на часы на вкладке "System", которая может срабатывать постоянно в определённое время, с интервалом который вы сами вводите в свойстве Timer1.Interval
Срабатывает если свойство Timer1.Enabled = true;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:37   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код который должен выполняться пишется в событии OnTimer
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:38   #7
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

в onTimer
Код:
if
image1.left+image1.width<=form1.clientWidth
then image1.left:=image1.left+5
else timer1.enabled:=false;

Последний раз редактировалось Google2010; 20.04.2010 в 19:43. Причина: ну раз не катит по нажатию клавиш))
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:40   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
в onKeyPress формы
Код:
if key ='a' then image1.Left:=image1.Left-5;
if key ='d' then image1.Left:=image1.Left+5;
if key ='s' then image1.Top:=image1.Top+5;
if key ='w' then image1.Top:=image1.Top-5;
Тоже можно, но перемещение картинки по нажатию клавиши чё-то не катит
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:50   #9
Иринка26
Пользователь
 
Аватар для Иринка26
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

((((((((...
блин я тупая...
все перевожусь на спортфак...
Иринка26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:05   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
((((((((...
блин я тупая...
все перевожусь на спортфак...
Не сдавайтесь!!!! У вас всё получится!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение картинки нутри Image Prohor Компоненты Delphi 4 09.04.2010 20:50
перемещение в форме bosston Общие вопросы Delphi 2 17.09.2009 10:47
перемещение картинки viperrr Мультимедиа в Delphi 0 06.06.2009 20:55
Перемещение картинки на JS. tunyash JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:41
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54