Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 23:09   #1
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
Восклицание решение задачи в PASCAL ABC

Код:
Program simvoli;
Label
1,2,7,3’
Var 
Fale:file of char;
c,g,w,e,r,t,y,u,I,o,p:integer;
lk,H:real;
d,z:string
begin
g:=0;
2:
Writeln(‘kak budite vvodit tekst s faila ili v rychnyu?’);
Writeln(‘1-v rychnyu 2-failom’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(c);
If c=2 then
Begin
Writeln(‘vvedite polnii adres k faily formata”*.txt”’);
Writeln(‘primer: d:\file.txt’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(d);
7:assign(fale,d);
Reset(fale);
While not eof(fale) do
Begin
Read(fale,b);
Write(b);
If eof(fale) then
Begin
Writeln;
Writeln;
End;
End;
Writeln(‘KOLICHESTVO SIMVOLOV VMESTE S PROBELAMI I ZNAKAMI PRIPENANIYA:’,filesize(fale));
Close(fale);
Writeln;
Writeln(‘hotite poschitat kollichestvo povtorov vsego alfavita ili odnogo simvola?’);
Writeln(‘1-odnogo simvola!2-vsego alfavita!’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(u);
If r=1 then
Begin
Writeln(‘kakogo simvola kollichestvo povtorenii hotite poschitat?’);
Writeln(‘vvodite simvol v sootvetstvii s yazikom teksta!’);
1:assign(fale,d);
Reset(fale);
Write(‘vvodite:’);
Read(a);
W:=0;
While not eof(fale) do
Begin
Read(fale,q);
If q=a then
W:=w+1;
If eof(fale) then
Writeln(‘simvol”’,a,’”v etom tekste vstrechaetsya:’,w);
End;
Close(fale);
Writeln;
Writeln(‘vvodim drugoi simvol ili novii tekst?’);
Writeln(‘1-simvol 2-tekst’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(e);
If e=1 then
Begin
Goto 1;
Writeln;
End;
If e=2 then
Begin
Goto 2;
End;
Close(fale);
End;
t:=0;
H:=0;
If u=2 then
Begin
For c:=1 to 255 do
Begin
W:=0;
1k:=0;
Assing(fale,d);
Reset(fale);
While not eot(fale) do
Begin
Read(fale,q);
If q=chr(c) then
W:=w+1
If eof(fale) then
If w<>0 then
Begin
Writeln(‘simvol ’”,chr(c), ’” v  etom tekste vstrechaetsya’,w);
1k:=w/33;
Writeln(‘veroyatnost’”chr(c), ’”=’,1k);
H:=H+(-(1k*(ln(1k)/ln(2))));
End;
End;
T:=t+w;
End;
Writeln(‘po formule shernina I=’,H);
Writeln(t);
Close(fale);;
Enfd;
Writeln;
Writeln;
Writeln(‘hotite vvesti novii tekst?’);
Writeln(1-Yes 2- No’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(y);
If y=1 then
Goto 2;
End;
If c=1 then
Begin
Writeln(‘vvodite tekst v ruchnuyu!!’:5);
Writeln(‘vvodite:’:5);
Readln(z);
R:=length(z)
Writeln(‘kollichestvo simvolov vmeste s probelami I znakami pripenaniya:’,r);
Writeln;
Writeln(‘hotite poschitat kollichestvo povtorov vsego alfavita ili odnogo simvola?’);
Writeln(‘1 – odnogo simvola! 2 – alfavita!’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(i);
T:=0
H:=0
If i=2 then
Begin
For o:=1 to r do
Begin
For c:=1 to 255 do
Begin
W:=0
1k:=0
For o:=1 to r do
Begin
If z[o]=chr(с) then 
W:=w+1
If w<>0 then
Begin
Writeln(‘simvol ‘”,chr(c),’” v etom tekste vstrechaetsya:’,w);
1k:=w/33
Writeln(‘veroyatnost ’”chr(c),’”=’,1k);
H:=H+(1k*(ln(1k)/ln(2))));
Delete(z,0,1);
End;
End;
T:=t+w
End;
Writeln(‘po formyle shernina I=эбР)ж
Writeln(t);
Writeln;
Writeln;
Writeln(‘ hotite vvesti novii tekst?’);
Writeln(‘1-Yes 2-No’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(y);
If y=1 then
Goto 2;
End;
End;
If i=1 then
Begin
Writeln(‘kakogo simvolo kollichestvo povtorenii hotite poschitat?’);
Writeln(‘vvodite simvol v sootvetstvii s yazikom teksta!’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(a);
W:=w+1;
End;
Writeln(‘somvol ‘”,a,’” v etom tekste vstrechaetsya:’,w);
Writeln;
Writeln(‘vvodim drugoi simvol ili novii tekst?’);
Writenl(‘1-somvol 2-tekst’);
Write(‘vvodite:’);
Readln(e);
Writeln;
If e=1 then
Begin
Goto 3;
End;
If e=2 then
Begin
Clrscr;
Goto 2;
End;
End;
End;
End;

Последний раз редактировалось kill_01; 18.05.2011 в 23:29. Причина: код
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:10   #2
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

выручайте , где ошибочки, я не програмист, попросила девушка сделать меня ))) выручите чем с можите
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:12   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

И что? Как тут искать ошибки, если даже код не оформлен нормально.
В какой строке хотя бы ошибки? И что за ошибки вообще?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:13   #4
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

да знал бы я сказал, скачал паскаль начал проверять он мне там начал выдавать всякое я же не знаю что и где менять
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:17   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ну соизвольте уж код оформить нормально.
P.S. Пока глазами пробежался, вижу что много не объявленных перемнных
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:20   #6
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

я понимаю все конечно))) но я в этом деле вообще нуль
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:23   #7
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
[CODE ]сюда код[ /CODE]
Отредактируй первый пост.
Цитата:
попросила девушка сделать меня
Цитата:
но я в этом деле вообще нуль
Как это так?)) Я чего-то не понимаю
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:25   #8
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

девушка учится на програмиста, скинула вот этот набор цифр и букв попросила в инете узнать есть где ошибки , пусть говорит мастера своего дела проверят а то я что то сомневаюсь
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:27   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Какие то ошибки такие странные если честно. Тут явно не невнимательность, такие чувство что человек написал, а сам даже не пытался отладить.
P.S. код оформишь может быть уже??)) Мне так не удобно смотреть.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:29   #10
kill_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

оформил уже, я вообще не понял сначала что это она скинула мне, я этот паскаль то и в школе не изучал)
kill_01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на решение Pascal abc Tecka Фриланс 9 18.12.2012 22:20
задачи по файлам Pascal ABC (Анна) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2011 14:47
Задачи на Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2011 20:43
Pascal ABC .NET 4 задачи Stydent777 Помощь студентам 6 16.01.2011 12:17
2 задачи Pascal Abc Максим1987 Фриланс 3 15.06.2009 13:24