Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2013, 21:20   #1
RikOzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи Pascal ABC

Делаю курсовую, не могу решить эти задачи...помогите!!!


Задача 1. Создать и вывести массив У(8), с элементами уk = ln(k) - 3k, где k = 1,2…. Создать (и вывести) новый массив, который состоит из положительных элементов массива У.


Задача 2. Создать генератором случайных чисел в интервале от -20 до 20, двумерный массив (4 х 4) с элементами aij . Вывести его на экран в виде таблицы (матрицы). Найти индексы минимального элемента массива. Вычислить произведение его отрицательных элементов.

Задача 3. Вычислить значение функции с использованием операторов if-else
RikOzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:25   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

охотно, стучись
ася в подписи
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что даже и попыток не было?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:32   #4
RikOzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

program zadacha9;
var x,y:array[1..8] of real;
k,m:integer;
begin
m:=0;
writeln('Y:');
for k:=1 to 8 do begin
y[k]:=ln(k)-3*k;
if (y[k]>0) then begin
m:=m+1;
x[m]:=y[k];
end;
writeln(y[k]:7:2);
end;
writeln('Новый массив:');
if (y[k]>0) then
for k:=1 to m do
writeln(x[m]:7:2)
else
writeln('Положительных значений Y не найдено. Вывод нового массива не возможен')
end.


это первая задача, но я не знаю, правильно она решена или нет...
ну как бы новый массив должен быть из положительных значений У, а там только отрицательные и я не знаю, правильно ли я сделал в конце...
RikOzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:44   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Код:
if (y[k]>0) then
for k:=1 to m do
writeln(x[m]:7:2)
else 
writeln('Положительных значений Y не найдено. Вывод нового массива не возможен')
end.
Наверное, как-то так :
Код:
if (m>0) then
for k:=1 to m do
writeln(x[m]:7:2)
else 
writeln('Положительных значений Y не найдено. Вывод нового массива не возможен')
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на решение Pascal abc Tecka Фриланс 9 18.12.2012 22:20
Задачи на Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2011 20:43
Pascal ABC .NET 4 задачи Stydent777 Помощь студентам 6 16.01.2011 12:17
простейшие задачи из pascal abc kyop Помощь студентам 3 05.08.2010 17:04
2 задачи Pascal Abc Максим1987 Фриланс 3 15.06.2009 13:24