Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 17:11   #1
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Функции тремя способами

Всем привет=)
Вот тут такая проблема, выдает ошибки: f2 f3 не принимает двух аргументов...
"Вычислить Zij=f(x1,y1) при сущ. ij x=(0.43,0.56,4) y=(0.76,0.12,4)
Где f(x,y)=cos(x квадрат + 1)-sin(2y)"

Цитата:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;

double f1 (double x, double y);
void f2 (double x, double y, double *rez);
void f3 (double x, double y, double &rez);

void main()
{double x[]={0.43,0.56,4};
double y[]={0.76,0.12,4};
for (int i=0; i<3; i++)
for (int j=0; j<3; j++)
{cout << "x= " << x[i] << "\ny= " << y[j] << "\nRezultat: " << f1(x[i], y[j]);
cout << "x= " << f2(x[i], y[j]);
cout << "x= " << f3(x[i], y[j]) << endl << endl;
}}
double f1 (double x, double y) {return cos(pow(x,2)+1)-sin(2*y);}
void f2 (double x, double y, double *rez) {*rez = cos(pow(x,2)+1)-sin(2*y);}
void f3 (double x, double y, double &rez) {rez = cos(pow(x,2)+1)-sin(2*y);}
{cin >> x}
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:19   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

у вас здесь у функции 3 аргумента
Код:
f2 (double x, double y, double *rez)
а вы посыдаете 2
Код:
f2(x[i], y[j])
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:22   #3
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

ааа, понял... А не знаете как сделать правильно? Тремя способами.. Спс заранее=)
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:32   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
double f1 (double x, double y) {return cos(pow(x,2)+1)-sin(2*y);}
double f2 (double *x, double *y) {return cos(pow(*x,2)+1)-sin(2*(*y));}
double f3 (double &x, double &y) {return cos(pow(x,2)+1)-sin(2*y);}
вероятно так, смысла в 2 и 3 вариантах особо нет но работать они будут быстрее (кстати в этих вариантах имеет смысл 3-ий параметр "результат" - как у вас, не знаю надо оно вам или нет)
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:40   #5
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо=))))))
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:45   #6
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Выдает ошибку.: "error C2664: f2: невозможно преобразовать параметр 1 из 'double' в 'double *'
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:08   #7
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

cout << f2(&i,&y);
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:12   #8
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо=)))))
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связи с тремя таблицами в Delphi Proffi2010 БД в Delphi 10 13.01.2011 14:40
сВЯЗЬ С ТРЕМЯ ТАБЛИЦАМИ В DELPHI7 Maksimuz Помощь студентам 0 22.12.2010 20:57
расчет двумя способами Gula1706 Общие вопросы C/C++ 2 28.11.2010 18:23
Нун решить задачку 3 способами (Си) Defa4ka Помощь студентам 5 28.09.2009 15:03
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16