Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 21:49   #1
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию Найти произведение максимального и минимального элементов диагонали матрицы.

1. Сформировать массив а[1..8,1..8], элементы которого выбираются случайным образом из интервала [10, 70]. Найти произведение максимального и минимального элементов диагонали матрицы.
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

какой именно из диагоналей?
И что не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:12   #3
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
какой именно из диагоналей?
И что не получается?
можно главной. не получается найти их и сделать произведение
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
const n = 8;
var 
  A : array[1..n,1..n] of integer;
  i, j : integer;
  min, max : integer;
begin
   {заполнить массив псевдослучаными числами}
   Randomize;
   for i:=1  to n do
     for j:=1 to n do A[i,j] := Random(61)+10;

   {выведем массив на экран}
   for i:=1  to n do begin
     for j:=1 to n do Write(A[i,j]:4);
     WriteLn;
   end;

   {поиск мин и макс на главной диагонали}
   min := A[1,1];
   max := A[1,1];
   for i:=1 to n do begin
      if A[i,i] > max then max := A[i,i];
      if A[i,i] < min then min := A[i,i];
   end;
 
   WriteLn('proizvedenie = ', max * min );

  Readln
end.
вопросы?



p.s. когда отвечаете на сообщение, не надо цитировать сообщение ЦЕЛИКОМ!!!
Удаляйте из цитируемого текста лишнее, оставляйте в цитате только то, что Вам нужно для ответа. Иначе это нарушение - overquoting (оверквотинг)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое номеров максимального и минимального элементов в массивах В(18) и Р(14). Amaday Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2012 15:39
Найти разность максимального и минимального элементов в массивах С(14) и Т(8). Amaday Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2012 15:36
Составить программу для обмена местами максимального и минимального элемента главной диагонали квадратной числовой матрицы. сона Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.07.2012 00:57