Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 17:54   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье [Решено]: Как прикрепить вложенный div к верху родительского элемента div?

Здравствуйте! Делаю все так, как показано в видеоуроке... https://www.youtube.com/watch?v=7VOs...3kR3bRdQh6rY04 ,но почему то у меня вложен div не прилегает к верху родительского div... Подскажите пожалуйста, что ни так?.....

PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>Татьяна - Интернет-магазин</title>
</head>

<body>

<div id="block-body">

<?php
    
include("blocks/bloick-header.php")
?>

</div>

</body>
</html>
CSS
Код HTML:
#block-body{
    width: 1035px;
    height: 600px;
    border: 1px solid black;
    margin: 0 auto;
}
#block-header{
    width: 1035px;
    height: 120px;
    border: 1px solid black;
}
Решение:
Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Все, проблема решена!!! Надо было файлы проекта сохранять в кодировке UTF-8 без BOM
Изображения
Тип файла: jpg nonorm.jpg (23.7 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg norm.jpg (50.3 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.05.2018 в 19:28.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 20:41   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вы уверены, что у вас нет опечатки вот здесь
Код:
include("blocks/bloick-header.php")
?

И надо бы знать, что находится в php файле. Вдруг, причина там...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 13:24   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вы уверены, что у вас нет опечатки вот здесь
Код:
include("blocks/bloick-header.php")
?

И надо бы знать, что находится в php файле. Вдруг, причина там...
Все, проблема решена!!! Надо было файлы проекта сохранять в кодировке UTF-8 без BOM.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 DIV прикрепить в footer art_d HTML и CSS 0 04.03.2013 22:24
Как выровнять по цетру вложенный div? valerka92 HTML и CSS 10 11.09.2012 08:13
Как растянуть div на оставшуюся высоту родительского div'a? Gans.7 HTML и CSS 0 01.04.2012 10:55
как выровнить div внутри другого div'a по вертикали по центру Arassir HTML и CSS 4 12.03.2011 20:01
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12