Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 17:51   #1
Lode
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как вставить ХТМЛ В пхп?

Вот одна страничка из моего сайта.
Цитата:

<?php
require_once "inc/top.php";
require_once "config.php";
require_once "func.php";

$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status` = 'checked'");
if(mysql_num_rows($query)>


0)
{
if(!isset($_GET['id']))
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `config`");
$r = mysql_fetch_array($query);
$num = $r['quotes_num'];
if(!isset($_GET['page']) or empty($_GET['page']) or $_GET['page']<1) $_GET['page'] = 1;
$page = $_GET['page'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status` = 'checked'");
$posts = mysql_num_rows($query);
$total = intval(($posts-1)/$num)+1;
$page = intval($page);
if($page > $total) $page = $total;
$from = $page*$num-$num;
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status`= 'checked' ORDER BY `id` DESC LIMIT $from,$num");
if($query)
{
echo "<table width=500>";
while($r = mysql_fetch_array($query))
{
echo showquote($r['id'],$r['content'],$r['moderator'],$r['date'],$r['rating']);
}
echo "</table><br><br>";
$pervpage = "";
$nextpage = "";
$page2left = "";
$page1left = "";
$page2right = "";
$page1right = "";
/*if($page != 1) $pervpage = "<a href=/page/1> << </a> <a href=/page/".($page - 1)."> < </a>";
if($page != $total) $nextpage = " <a href=/page/".($page + 1)."> > </a><a href=/page/".$total."> >></a>";
if($page - 2 > 0) $page2left = " <a href=/page/".($page - 2)."> ".($page - 2)."</a> / ";
if($page - 1 > 0) $page1left = "<a href=/page/".($page - 1)."> ".($page - 1)."</a> THISISATEST ";
if($page + 2 <= $total) $page2right = " <a href=/page/".($page + 2).">".($page + 2)."</a>";
if($page + 1 <= $total) $page1right = " <a href=/page/".($page + 1).">".($page + 1)."</a>";
echo "<div align=left>".$pervpage.$page2left.$ page1left."<b>".$page."</b>".$page1right.$page2right.$nextpa ge."</div>"; */

if($page != 1) echo "<a href=/page/1> « </a>";
if($page - 1 > 0) echo "<a href=/page/".($page - 1)."> <</a> ";
for ($i=1; $i<$total+1; $i++) {
if ($i==$page) {
echo "<b> ".$i."</b>";
} else {
echo "<a href=/page/".$i."> ".$i."</a>";
}}
if($page < $total) echo "<a href=/page/".($page + 1)."> ></a> ";
if($page != $total) echo "<a href=/page/".$total."> »</a>";


}
}
else
{
if(is_string($_GET['id']))
{
if(preg_match("|^[\d]*$|", $_GET['id']))
{
$ip = getip();
$id = $_GET['id'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `id` = '$id' AND `status` = 'checked'");
$r = mysql_fetch_array($query);
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
if(isset($_GET['rating']))
{
if($_GET['rating']=="plus")
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `logs` WHERE `qid` = '$id' AND `ip` = '$ip' AND `rating` = 'plus'");
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
echo "Вы уже изменяли рейтинг данной цитаты";
}
else
{
modrate($id,$ip,"plus");
echo "Спасибо, рейтинг успешно изменен";
}
}
elseif($_GET['rating']=="minus")
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `logs` WHERE `qid` = '$id' AND `ip` = '$ip' AND `rating` = 'minus'");
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
echo "Вы уже проголосовали за эту цитату";
}
else
{
modrate($id,$ip,"minus");
echo "Спасибо, рейтинг успешно изменен";
}
}
else echo "Неверный параметр для рейтинга";
}
else
{
echo "<table width=500>";
echo showquote($r['id'],$r['content'],$r['moderator'],$r['date'],$r['rating']);
echo "</table><br><br>";
}
} else echo "Цитата с таким id не найдена или еще не проверена.";
} else echo "Неверный id.";
} else echo "Неверный id.";
}
} else echo "В базе данных отсутствуют цитаты.";
require_once "inc/bottom.php";
?>
Я хочу разделить основной контекст на 2 таблицы, чтоб сделать с право меню. Получается таблицу надо вставить после этого
Цитата:
<?php
require_once "inc/top.php";
require_once "config.php";
require_once "func.php";

$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status` = 'checked'");
if(mysql_num_rows($query)>
Правильно? Я пытался не вышло, может кто поможет?
Lode вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 02:26   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а шо такое за
Цитата:
if(mysql_num_rows($query)>


0)
{
??
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 02:26   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а шо такое за
Цитата:
if(mysql_num_rows($query)>


0)
{
??
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:28   #4
Lode
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
а шо такое за

??
Я не силён в пхп, но как я понимаю это сколько выводить цитат на главную страницу)
Lode вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 18:36   #5
Rekky
Форумчанин
 
Аватар для Rekky
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 312
По умолчанию

Я тоже не сильна, но что то подобное было. можешь весь код пхп который создает основной контекст впихнуть в процедуру. а ниже уже в боди с помощью штмл прописать таблицу и в нужные места <td> вставить вызов процедуры с помощью пхп. Надеюсь понятно объяснила)) просто я даже забыла как таблицы писать) обычно за меня делал это дримвивер)
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:25   #6
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

В чем проблема то? если в выводе то опишите ее и код страници в студию, если в логике сценария(php скрипте) то в любом случае по подробнее..

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
а шо такое за

??
вроди правильно, только выглядит стремно))))
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 13:49   #7
Lode
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот я вот так вписываю:
Цитата:
<?php
require_once "inc/top.php";
require_once "config.php";
require_once "func.php";

$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status` = 'checked'");
if(mysql_num_rows($query)>
?>
<table style="width: 100%;" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<?php
0)
{
if(!isset($_GET['id']))
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `config`");
$r = mysql_fetch_array($query);
$num = $r['quotes_num'];
if(!isset($_GET['page']) or empty($_GET['page']) or $_GET['page']<1) $_GET['page'] = 1;
$page = $_GET['page'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status` = 'checked'");
$posts = mysql_num_rows($query);
$total = intval(($posts-1)/$num)+1;
$page = intval($page);
if($page > $total) $page = $total;
$from = $page*$num-$num;
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `status`= 'checked' ORDER BY `id` DESC LIMIT $from,$num");
if($query)
{
echo "<table width=500>";
while($r = mysql_fetch_array($query))
{
echo showquote($r['id'],$r['content'],$r['moderator'],$r['date'],$r['rating']);
}
echo "</table><br><br>";
$pervpage = "";
$nextpage = "";
$page2left = "";
$page1left = "";
$page2right = "";
$page1right = "";
/*if($page != 1) $pervpage = "<a href=/page/1> << </a> <a href=/page/".($page - 1)."> < </a>";
if($page != $total) $nextpage = " <a href=/page/".($page + 1)."> > </a><a href=/page/".$total."> >></a>";
if($page - 2 > 0) $page2left = " <a href=/page/".($page - 2)."> ".($page - 2)."</a> / ";
if($page - 1 > 0) $page1left = "<a href=/page/".($page - 1)."> ".($page - 1)."</a> THISISATEST ";
if($page + 2 <= $total) $page2right = " <a href=/page/".($page + 2).">".($page + 2)."</a>";
if($page + 1 <= $total) $page1right = " <a href=/page/".($page + 1).">".($page + 1)."</a>";
echo "<div align=left>".$pervpage.$page2left.$ page1left."<b>".$page."</b>".$page1right.$page2right.$nextpa ge."</div>"; */

if($page != 1) echo "<a href=/page/1> « </a>";
if($page - 1 > 0) echo "<a href=/page/".($page - 1)."> <</a> ";
for ($i=1; $i<$total+1; $i++) {
if ($i==$page) {
echo "<b> ".$i."</b>";
} else {
echo "<a href=/page/".$i."> ".$i."</a>";
}}
if($page < $total) echo "<a href=/page/".($page + 1)."> ></a> ";
if($page != $total) echo "<a href=/page/".$total."> »</a>";


}
}
else
{
if(is_string($_GET['id']))
{
if(preg_match("|^[\d]*$|", $_GET['id']))
{
$ip = getip();
$id = $_GET['id'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM `quotes` WHERE `id` = '$id' AND `status` = 'checked'");
$r = mysql_fetch_array($query);
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
if(isset($_GET['rating']))
{
if($_GET['rating']=="plus")
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `logs` WHERE `qid` = '$id' AND `ip` = '$ip' AND `rating` = 'plus'");
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
echo "Вы уже изменяли рейтинг данной цитаты";
}
else
{
modrate($id,$ip,"plus");
echo "Спасибо, рейтинг успешно изменен";
}
}
elseif($_GET['rating']=="minus")
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM `logs` WHERE `qid` = '$id' AND `ip` = '$ip' AND `rating` = 'minus'");
if(mysql_num_rows($query)>0)
{
echo "Вы уже проголосовали за эту цитату";
}
else
{
modrate($id,$ip,"minus");
echo "Спасибо, рейтинг успешно изменен";
}
}
else echo "Неверный параметр для рейтинга";
}
else
{
echo "<table width=500>";
echo showquote($r['id'],$r['content'],$r['moderator'],$r['date'],$r['rating']);
echo "</table><br><br>";
}
} else echo "Цитата с таким id не найдена или еще не проверена.";
} else echo "Неверный id.";
} else echo "Неверный id.";
}
} else echo "В базе данных отсутствуют цитаты.";
require_once "inc/bottom.php";
?>
</td>
<td>правая колонка</td>
</tr>
</tbody>
</table>
И выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/neveiksm/public_html/index.php on line 8

Оригинал документа в самом начале)
Lode вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 03:17   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Строка
Код:
if(mysql_num_rows($query)>
у вас разрывается хтмл-вставкой! Нельзя такое делать!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 03:17   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Строка
Код:
if(mysql_num_rows($query)>
у вас разрывается хтмл-вставкой! Нельзя такое делать!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 17:01   #10
Lode
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

И как тогда написать?
Lode вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хтмл kaviga Помощь студентам 1 20.03.2009 19:14
Заполнение ХТМЛ формы сайта littlecoder Работа с сетью в Delphi 1 23.11.2008 21:43
как загрузить станицу хтмл Анастасия123456789 Работа с сетью в Delphi 4 22.11.2008 21:49
територия мемо и хтмл.а живущего в нём IvaniuS Общие вопросы Delphi 12 22.10.2008 10:39
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58