Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 22:20   #1
Tonik_A
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 23
Вопрос Отладка CSS.

Начал писать свой сайт на тегах DIV. В процессе создания CSS файла заметил, что браузер Mozilla Firefox v3.5.6 в консоли ошибок выдаёт предупреждения.
Кто знает, в чём проблема и как это исправить, пожалуйста, подскажите.
Далее выкладываю CSS код:
Это основная таблица стилей, определяющая разметку страницы:
Код:
body, html {
margin:20;
padding:0;
background-image: url(../Images/oboi_osn_podl.jpg);
}

#container_ohvat
{
valign:top;
min-width:520px;
width:expression(
(document.compatMode && document.compatMode == 'CSSI1Compat')
?
(
document.documentElement.clientWidth < 520
?
"520px"
:
"auto"
)
:
(
document.body.clientWidth < 520
?
"520px"
:
"auto"
)
);
margin:0;
text-align:left;
}

#container_verh_p
{
margin-top:2px;
font-family:"Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
font-size:12px;
color: black;
}

#container_menu_nav
{
float:left;
width:260px;
margin-left:0px;
background-color:#993300;
}

#container_menu_user
{
float:left;
width:240px;
margin-left:20px;
background-color:#006699;
}

#container_logo
{
width:*;
margin-left:530px;
margin-right:0px;
}

#ogranichitel
{
height:6px;
margin-top:10px;
font-size:1px;
line-height:0px;
clear:both;
}

#container_content
{
margin-top:20px;
width:100%;
font-family:"Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
font-size:12px;
color:black;
margin-left:0px;
margin-top:0px;
margin-bottom:0px;
}

#container_niz_p
{
width:100%;
font-family:"Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
font-size:12px;
color:black;
margin-left:0px;
margin-top:0px;
margin-bottom:0px;
}

#container_logo_teh
{
margin-top:20px;
width:192px;
height:31px;
margin-left:0px;
margin-top:0px;
margin-bottom:0px;
word-wrap: break-word;
}
Это таблица стилей, определяющая внешний вид блоков:
Код:
 .container_verh_p, .container_menu_nav, .container_menu_user, .container_content, .container_niz_p, .block, .block_bt, .mini_style_pdp_ych_logo

/* Задание стилей для слоя тени */

.container_menu_nav

{
     background:#bbb; /* Задание цвета тени */
     border:2px solid #ddd; /* Задание стиля и цвета границ тени */
     width:260; /* Задание ширины всего блока */
}

.container_menu_user

{
     background:#bbb; /* Задание цвета тени */
     border:2px solid #ddd; /* Задание стиля и цвета границ тени */
     width:240; /* Задание ширины всего блока */
}

.container_content

{
     background:#bbb; /* Задание цвета тени */
     border:1px solid #ddd; /* Задание стиля и цвета границ тени */
     width:100%; /* Задание ширины всего блока */
}

.container_niz_p

{
     background:#bbb; /* Задание цвета тени */
     border:1px solid #ddd; /* Задание стиля и цвета границ тени */
     width:100%; /* Задание ширины всего блока */
}

.container_logo_teh

{
     background:#bbb; /* Задание цвета тени */
     border:1px solid #ddd; /* Задание стиля и цвета границ тени */
     width:100%; /* Задание ширины всего блока */
}


.block
{
     background:#F8F8F8; /* Задание цвета фона для блока */
     border:1px solid #6b6b6b;  /* Задание стиля и цвета границ блока */
     position:relative;  /* Задание позиции блока текста относительно тени */
     padding:3px;  /* Задание отступа */
     top:-4px;  /* Отступ сверху (для тени) */
     left:-4px; /* Отступ слева (для тени) */
}

.block_bt
{
     background:#F8F8F8; /* Задание цвета фона для блока */
     border:1px solid #6b6b6b;  /* Задание стиля и цвета границ блока */
	 position:relative; 
	 padding:3px;  /* Задание отступа */
     top:-1px;  /* Отступ сверху (для тени) */
     left:-1px; /* Отступ слева (для тени) */
}

.mini_style_pdp_ych_logo
{
position: absolute;
width: 136px;
height: 37px;
z-index: 1;
left: 746px;
top: 213px;
font-family:"Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
font-size:10px;
color:black;
margin-left:0px;
margin-top:0px;
margin-bottom:0px;
}
Консоль с ошибками (это и есть суть проблемы):

Возможно проблема в том, что я не указал единицы измерения для ширины и высоты, но если их указать в px то всё сдвигается, что делать, как избежать этих ошибок в консоли?
-----------------------------------
С уважением, Антон.

Последний раз редактировалось Tonik_A; 29.12.2009 в 00:06.
Tonik_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 23:28   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Скиньте весь проект в архиве, и оформляйте код в тег # или пишите в ручную [ HTML]ваш код[ /HTML]

Последний раз редактировалось uberchel; 28.12.2009 в 23:32.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 00:02   #3
Tonik_A
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 23
Сообщение Проверка CSS.

Спасибо. С оформлением кода в сообщении я всё понял. Вот мой наполовину сделанный сайт, точнее его страница: http://antton120.narod.ru/My-Web-site/index.html
Там присоедененны таблицы стилей их и нужно проверить, некоторые из них не используются вообще, это у меня альфа-версия страницы сайта.
-----------------------------------
С уважением, Антон.
Tonik_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 04:19   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

margin:20px;
vertical-align:top;
width:260px;
width:240px;

Да, кстати, ходил по ссылке.

Ну... сайта там не увидел, зато увидел несколько файлов стилей (CSS). Объедините их все в 1 файл. Оптимизация.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 18:01   #5
Tonik_A
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Отладка CSS.

Спасибо за совет. Только когда я начинаю вносить изменения, приписывая px, всё съезжает. Может, только я делаю как-то не так, не указываю что-то нужное.
Если не сложно, отредактируйте таблицу стилей, или обозначьте в ней ошибки. Я не очень понял к чему нужно применить параметр vertical-align:top?
--------------------------------------------
С уважением, Антон.
Tonik_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:52   #6
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Лучше к размерам всегда добалять px.
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:55   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас в контейнере #container_ohvat
стоит valign:top;
А надо vertical-align:top;
Цитата:
Сообщение от yarilo Посмотреть сообщение
Лучше к размерам всегда добалять px.
Не лучше, а всегда надо ставить px, если это не нулевое значение.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:10   #8
Tonik_A
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 23
Вопрос Ещё раз спасибо!

А как мне теперь дописать к размерам px что бы ничего не изменилось? Я дописал у меня всё съехало
Как-то размер подогнать что-ли, что бы блоки сохранились такими какие они сейчас.
Tonik_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:28   #9
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tonik_A Посмотреть сообщение
А как мне теперь дописать к размерам px что бы ничего не изменилось? Я дописал у меня всё съехало
Как-то размер подогнать что-ли, что бы блоки сохранились такими какие они сейчас.
Лично я дизайн снаяло подгоняю под один браузер а потом уже корректирую под остальные, за стандарт беру IE.
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:17   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarilo Посмотреть сообщение
Лично я дизайн снаяло подгоняю под один браузер а потом уже корректирую под остальные, за стандарт беру IE.
Оооо, далеко вы такими способами не пойдете))))
Да еще осла за стандарт брать
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отладка в dev c++ pavelstraut Общие вопросы C/C++ 0 22.07.2009 21:05
Отладка программы в с++ immor Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 21:56
Отладка приложения _DeNis Общие вопросы Delphi 2 15.06.2008 11:31
Отладка программы ЭД4-0014 Помощь студентам 0 06.06.2008 21:21