Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2016, 14:57   #1
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию Разработать класс В-наследник класса А с полем d и свойством с2

В рамках консольного приложения разработать класс В-наследник класса А с полем d и свойством с2. Свойство с2 – результат вычисления выражения над полями a, b, d. В теле свойства использовать управляющий оператор (см. вариант в таблице 2). У класса А создать конструктор, инициализирующий его поля. Для класса В определить 2 конструктора: один – наследуется от конструктора класса А, второй – собственный. В теле программы создать объекты классов А и В, продемонстрировав работу всех конструкторов. Вывести значения свойства на экран.

помогите пожалуйста )
12 вариант
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (21.6 Кб, 120 просмотров)
volo_d9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 15:21   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем именно проблема? Что пробовали делать? Что конкретно не получается?

Если вы не хотите пытаться делать что-то самостоятельно, то вряд ли кто-то поможет вам.

Для поиска исполнителя за вознаграждение есть раздел Фриланс.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 15:30   #3
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

public class A //Класс A 
{
    public float a; // Поле а класса А 
    public float b; // Поле b класса A 
    public A() { a = 3f; b = 2.5f; } // Конструктор без параметров 
    public float c   //Свойство с 
    {
        get { return a / b; }  //Метод 
        set { c = value; } //Возвращаемое значение 
    }
}
public class B : A //Класс В - наследник класса А 
{
    public float d = 10f; // Поле d класса В 
    public int i;
    public float c2 // Свойство с2 
    {
        get { return a + b + d; }
        set { c2 = value; }
    }
    static void Main(string[] args) //Начало программы 
    {
        Console.WriteLine("Введите число и увидите значения ");
        Console.WriteLine("1 - полей a,b,d");
        Console.WriteLine("2 - свойств с,c2");
        B.i = Console.ReadLine();
        switch (B.i) //Проверяем чему равно i  
        {
            case 1: Console.WriteLine("a={0} ", B.a, "b={0} ", B.b, "d={0} ", B.d); break;
            case 2: Console.WriteLine("2={0} ", B.c, "c2={0} ", B.c2); break;
            default: Console.WriteLine("Введено неправильное значение "); break;
                Console.ReadLine(); //Для задержки результата на эране  
        }
    }
}

для нестатического поля , метода требуется ссылка на объект ,,, ошибка такая


______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.04.2016 в 15:35.
volo_d9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 15:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Изучайте в чем разница между классом и объектом (экземпляром класса) и как создавать объекты.

И Main лучше оставить в отдельном классе (например в классе Program, как в проекте создаваемом по умолчанию) вместо засовывания в один из этих классов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 15:42   #5
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо, буду разбираться
volo_d9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс-наследник от QIODevice andreil Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2015 13:46
Задание по с++ (класс наследник) Jleks Помощь студентам 1 27.01.2013 10:22
создать класс наследник TRadioGroup с переопределенным свойством Items fate Общие вопросы Delphi 3 20.11.2012 21:40
Класс наследник JScrollPane Анатоль Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.12.2011 14:58
Не компилиться класс наследник.. coper Общие вопросы .NET 1 30.03.2010 00:39