Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 00:11   #1
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию поиск записи в БД

в Delphi я организовал бы это так

Код:
ver resLoc:Boolean; //переменная логическая
.................

resLoc:=tadle.locate('имя поля','значение',[специфика поиска]);
if resLoc then ShowMessage('поле найдено')
как это сделать в C# ?
не могу понять как поиск в датасете организовать.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 06:16   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Всегда есть 2 способа, даже если нет библиотечного метода, хотя я сомневаюсь - стоит получше почитать доку/погуглить.
1 способ - цикл (или даже LinQ-запрос) у себя по всему датасету.
2 - соответствующий селект в базу явно (можно отдельным методом с отдельным датасетом)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск записи по нескольким полям Лера.К БД в Delphi 8 05.05.2014 12:17
поиск в записи stingrid novichok-ok C++ Builder 2 14.06.2012 15:14
Поиск максимальной записи! volfmen15 БД в Delphi 27 14.02.2012 16:47
Поиск записи в поле со списком Swatch Microsoft Office Access 1 23.12.2009 19:09
поиск записи после обновления smoky Microsoft Office Access 1 12.05.2009 00:20