Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 12:03   #11
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

а можете еще сделать фотку и кинуть на почту, как вы это сделали? буду очень признателен
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:08   #12
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

а в чем проблема-то?

движение с постоянной угловой скоростью по окружности.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:25   #13
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
а в чем проблема-то?

движение с постоянной угловой скоростью по окружности.
Да, только окружность кривоватая

Все хуже, чем я думал)
Лямбда - угол по орбите в её плоскости. Координаты со штрихами - в системе, где плоскость орбиты это плоскость xz, без штрихов - где экватор это xz. Фи - долгота, тета - широта. Альфа - угол между орбиой и экватором.
Сначала делаем поворот вокруг оси X, потом переходим к сферическим координатам, вроде все правильно.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:29   #14
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

только не видно ничего
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:31   #15
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Как не видно, вот ссылочка же
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:34   #16
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

ну в смысле качество плохое
спасибо.
плюсую.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:39   #17
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

а можно подробней как вы это сделали? и похоже широта считается не верно.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:25   #18
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
и похоже широта считается не верно.
вполне возможно =)
x', y', z' - координаты в плоскости орбиты. орбита - круг, поэтому получаем известное параметрическое задание окружности. считаем, что ось x' направлена из центра земли в начальную точку. так как начальная точка лежала на экваторе, удобно принять ось х равной х', а плоскость орбиты повернуть на угол вокруг оси х, делается это примерно так. Далее переходим к сферическим координатам, какими и являются широта и долгота
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:01   #19
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

Ошибка найдена. При переходе от декартовых к полярным нужно пользоваться формулами отсюда:
http://www.astronet.ru/db/msg/1190817/node9.html
отличие от википедии в том, что при вычислении угла ФИ, в википедии НЕ НАЛОЖЕНЫ ограничения на X и Y.
код примерно такой:
Код:
        double lambda		= w * t;
	double x = cos(lambda);
	double y = sin(lambda) * cos(alpha);
	double lat	= atan( tan(lambda) * cos(alpha) );

	if ( x <= 0.0 )
	{
		lat += PI;
	}
	else
	{
		if ( x >= 0.0 && y < 0.0 )
		{
			lat += 2 * PI;
		};
	};
	lat = lat / 0.0174532925199432 + lonVelEarth / PI_DIV_180 * t + a1;
	if ( lat > 180.0 )
	{
		lat -= 360.0;
	};
	double lon	=  ( acos( sin(lambda) * sin(alpha) ) ) / 0.0174532925199432;
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 14:46   #20
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

О, точно. На вики про это написано, но не подробно) Рад что ошибка нашлась
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для вычисления значений координаты и скорости и для построения графика орбиты планет (Паскаль) katyazpk Помощь студентам 9 06.12.2011 05:16
Симулятор Земли VlS81 Свободное общение 30 09.11.2011 13:04
Формула расчёта веса топлива спутника вывода на орбиту: даны вес спутника, груза, координаты космодрома mazaila Помощь студентам 1 25.04.2011 15:09
Час Земли Alex Cones Свободное общение 58 06.04.2010 10:43
50 лет назад в СССР произведён запуск первого искусственного спутника Земли. Alex21 Свободное общение 2 07.10.2007 05:57