Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 00:15   #1
dreamfactor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1
Вопрос Функция для преобразование символьной ASCIIZ-строки в ASCII-строкy

собственно сабж
dreamfactor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 01:49   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Че функция, приведения типов отменили?
Код:
PChar('srt') //приведение srt к ASCIIZ
String(PChar('srt')) //приведение srt к ASCII
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 12:35   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

преобразование Ansi to Ascii
Код:
 function AnToAs(s: String) : String;
 Var i,kod : Integer;
 begin
  Result:=s;
  for i:=1 to length(s) do
  begin
   kod:=Ord(s[i]);
   if  kod  13 then Result[i]:=' ';
   if ( kod>=192) and ( kod=239) then 
      Result[i]:=Chr(kod-64);
   if ( kod>=240) and ( kod=255) then 
      Result[i]:=Chr(kod-16);
   if kod=168 then  Result[i]:=Chr(240);
   if kod=184 then  Result[i]:=Chr(241);
  end;
 end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование текстового файла в ASCII код (NASM) wano13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.04.2012 19:27
Функция для ввода строки в Python 2.7 или 3.2 Ibanez Wizard PHP 1 09.11.2011 22:35
Перекодировка символьной строки из DOS -> Windows div_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 19.10.2009 23:32
функция в delphi возвращающая код ascii заданного символа dollemika Помощь студентам 1 29.04.2009 20:03
Как найти уникальное число для символьной строки? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 10:00