Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2007, 15:23   #11
LepihinMS
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Надоело мне с этой http://www.server-c.pochta.ru/AVTO_v1.5.exe штукой возиться. Если кто хочет ее до ума довести пишите LepihinMS@ya.ru дам исходники.
LepihinMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 21:20   #12
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

кинте ктонить плиз ссылки на уроки по ODE
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 01:57   #13
LepihinMS
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Можно ли на GLFullScreen выводить картинку с твух камер?
LepihinMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 02:02   #14
LepihinMS
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pedro Посмотреть сообщение
Как из 3ds max экспортить модель с текстурой в Glscene? Сама модель у меня экспортится нормально, но вот текстура получается корявой.
Через как ты их вообще экспортировал??
LepihinMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 13:35   #15
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pedro
Как из 3ds max экспортить модель с текстурой в Glscene? Сама модель у меня экспортится нормально, но вот текстура получается корявой.
у тебя есть експортэр 3ds на Дельфию? скинь пожалуста -zhekon-@ukr.net
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 21:17   #16
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
у тебя есть експортэр 3ds на Дельфию? скинь пожалуста -zhekon-@ukr.net
Просто в дельфи я не знаю как 3ds засовывать, а вот в GLScene он загружается нормально. В uses пишеш GLFILE3ds и грузишь его.
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 22:35   #17
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Можно ли на GLFullScreen выводить картинку с твух камер?
ТАкое возможно если переписать этот компонент и поключить в новый такую волзможность.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 16:14   #18
LepihinMS
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Zhekon, на этот ящик у меня что то не получилось отправить -zhekon-@ukr.net, то что тебе нужно на сайте www.server-c.pochta.ru

Romanus, никогда еще не модифицировал объекты
LepihinMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 16:18   #19
LepihinMS
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 45
По умолчанию Кубика не видно :(

Эта программа должна в конечном итоге выводить на эран GLCube1, но кубика не наблюдается. Что я написал не так? И как надо?

Цитата:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils, forms, GLMisc, GLScene, GLObjects, GLWin32FullScreenViewer;
var
GLScene1: TGLScene;
GLCamera1: TGLCamera;
GLLightSource1: TGLLightSource;
GLCube1: TGLCube;
GLFullScreenViewer1: TGLFullScreenViewer;
Procedure GenerationObject;
begin
{Создание GLScene1 BEGIN ---}
GLScene1:=TGLScene.Create(nil);
{Создание GLScene1 END ---}
{Создание GLFullScreenViewer1 BEGIN ---}
GLFullScreenViewer1:=TGLFullScreenV iewer.Create(nil);
GLFullScreenViewer1.Camera:=GLCamer a1;
GLFullScreenViewer1.Active:=true;
{Создание GLFullScreenViewer1 END ---}
{--- Объекты на сцене BEGIN ---}
{Создание BEGIN ---}
{Создание END ---}
{Создание GLCube1 BEGIN ---}
GLCube1:=TGLCube.Create(GLScene1);
GLCube1.Material.Texture.Enabled:=t rue;
GLCube1.Material.Texture.Image.Load FromFile('Texture.bmp');
{Создание GLCube1 END ---}
{Создание GLCamera1 BEGIN ---}
GLCamera1:=TGLCamera.Create(GLScene 1);
GLCamera1.DepthOfView:=200;
GLCamera1.Position.X:=4;
GLCamera1.Position.Y:=5;
GLCamera1.Position.Z:=6;
GLCamera1.TargetObject:=GLCube1;
{Создание GLCamera1 END ---}
{Создание GLLightSource1 BEGIN ---}
GLLightSource1:=TGLLightSource.Crea te(GLScene1);
GLLightSource1.Parent:=GLCamera1;
{Создание GLLightSource1 END ---}
{--- Объекты на сцене END ---}
end;

begin
GenerationObject;
While GLFullScreenViewer1.Active do
begin
application.processmessages;
end;
{Repeat
application.processmessages;
until GLFullScreenViewer1.Active; }
end.
LepihinMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 19:13   #20
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

ЗАбыл написать так GLScene1.Objects.AddChild(GlCube1);
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с GLScene!!! hoza_syl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.02.2009 03:08
GLSCENE, что и как xPAL Свободное общение 2 21.04.2008 00:20
3D модель в GLScene -=<[Evklidd]>=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 04.02.2008 15:32
GLScene?? Foll Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.12.2007 17:00
Вода в Glscene Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.11.2007 21:42