Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 14:34   #1
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Может ли скрипт удалить сам себя

Помогите, пожалуйста!

Мне нужно знать как работает PHP 5. Он последовательно обрабатывает файл, выполняя в нем команды одну за другой или сразу загружает весь файл и больше его не трогает, а команды берет из памяти? Т. к. нужно в скрипте удалить файл этого скрипта, а потом перенаправить юзера на другой скрипт. Т. е. взможно ли, чтобы последними строчками в файле были:

unlink('<этот же файл>');
header('Location: ...');
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:31   #2
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bashkos Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста!

Мне нужно знать как работает PHP 5. Он последовательно обрабатывает файл, выполняя в нем команды одну за другой или сразу загружает весь файл и больше его не трогает, а команды берет из памяти? Т. к. нужно в скрипте удалить файл этого скрипта, а потом перенаправить юзера на другой скрипт. Т. е. взможно ли, чтобы последними строчками в файле были:

unlink('<этот же файл>');
header('Location: ...');
Можно. Только лучше поменять эти строчки местами:
Код:
header('Location: ...');
unlink('<этот же файл>');
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 16:11   #3
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Т. е. после перенаправления юзера на другую страницу скрипт все равно продолжит выполнятся??? (я еще плохо знаю пхп)
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 17:05   #4
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bashkos Посмотреть сообщение
Т. е. после перенаправления юзера на другую страницу скрипт все равно продолжит выполнятся??? (я еще плохо знаю пхп)
Да, юзера перекинет на нужную страницу, а скрипт удалится.
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:57   #5
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо за помощь
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Покажите себя! Elefanter Софт 20 21.03.2008 11:48
Копирование себя по локалке ERASERROR Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2008 13:38
Прога может удалить сама себя?? UnD)eaD)Snake Софт 5 18.08.2007 00:46
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36