Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2015, 11:46   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Как и на чём можно сделать бота для онлайн текстовой игры

Здравствуйте.
Интересует такой вопрос:
Есть задача, сделать автокач для одной текстовой онлайн игры labwar.ru, так как качаться там чрезвычайно трудно.
Вопрос в том, какими методами, языками программирования, можно обрабатывать содерживое страниц?
Например интересует такой:
if(если) page(страница)=(содержит)"текст", то делаем тото то-то, например переходим по тем-то тем-то ссылкам и т.д.
Желательно чтоб можно было делать в цикле. Например:
В игре при убийстве ботов капает утомление. Когда оно больше 100 нельзя их бить. Вот нужно, чтоб цифра, написанная после Утомление: (например)99, записывалась в переменую. И если она равна Утомление: 1, то запускаем цикл бота. И допустим если написано Вы попали в засаду, жмет в бой, и прекращает цикл запуская другой. Например обновлять страницу, пока не бдуте вы не в бою, и жать ее, и жать маяк. и потом опять пускаем функцию с циклом по обновлению страниц.
Вообщем нужно что-то такого плана, что может:
Читать содержимое страницы;
Могло переходить по ссылкам;
что бы имело все стандартного языа переменные, условия, циклы и т.д.
Или же какой-то конструктор, дополнения или что-то подобное.
Обязательно что бы можно было переходить по ссылкам и получать информацию, так как передвижение там исключительно по ссылкам. Приведу пример таких сылок:
Идти на север площадь Капожвара
Идти на юг
Выйти из базы
и т.д...
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось jonikster; 11.08.2015 в 11:49.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:41   #2
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Это вам не в "Создание и обсуждение игр", это в "Делание нехороших вещей". Ибо обманывать нехорошо.

А по теме - возьмите Делфи7, там TWebBrowser (ActiveX древнего штамма IE) думаю хватит вполне.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:19   #3
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Не. Нужно что-то отдельное, работающее с браузером и т.д.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вообще-то не древнего. Просто по умолчанию режим IE7, но можно изменить, чтоб использовался последний доступный, либо в реестре, либо если указан соответствующий meta тег в HTML.

Но вообще для автоматизации гораздо проще Selenium (не знаю есть ли он для Дельфи, для C#, Java, C++ есть)

Кстати, есть "Selenium IDE" — расширение для Firefox, запись/повтор действий. Если сильно сложная логика не нужна, то может и его хватит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.08.2015 в 14:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 18:06   #5
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

а у него если расширение свой язык есть?
главное что бы можно было искать текст на странице и т.д. так как бой в игре по одному принципу, но каждый раз в зависимости от ситуации нужно жать разные ссылки. вот пример боя что бы понимали лучше.
18:06:45 На dragon [9] (30/30) нападает Тень сталкера [12] (60/60). Бой начался
18:06:48 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.2
18:06:52 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.4
18:06:57 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.6
18:06:59 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.8
18:07:00 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.10
18:07:01 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.12
18:07:02 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.14
18:07:05 Тень сталкера [12] (60/60) переводит дух
18:07:07 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.16
18:07:08 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.18
18:07:10 Тень сталкера [12] (60/60) переводит дух
18:07:18 Тень сталкера [12] (60/60) промахивается в корпус dragon [9] (30/30). Aтака прыжком
18:07:26 Тень сталкера [12] (60/60) идет на п.20
18:07:30 dragon [9] (30/30) наносит удар в голову на 29 Тень сталкера [12] (31/60). П: 20
18:07:36 Тень сталкера [12] (31/60) промахивается в корпус dragon [9] (30/30)
18:07:41 dragon [9] (30/30) наносит удар в голову на 29 Тень сталкера [12] (2/60). П: 20
18:07:46 Тень сталкера [12] (2/60) переводит дух
18:08:06 dragon [9] (30/30) наносит удар в голову на 33 Тень сталкера [12] (-31/60) Тень сталкера выбывает из строя.. П: 20
18:08:06 Тень сталкера [12] (-31/60:0) vs dragon [9] (30/30:91)
dragon - 1140 опыта
У ботов скорость может быть разная, а про игроков я вообще молчу.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 20:59   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не понял что вы спросить хотели.

Selenium это как бы "API" для управления браузерами (любой браузер, для которого есть Selenium WebDriver — Firefox, Chrome, IE, PhantomJS, ...).
У Selenium есть библиотеки для разных языков (C#/.NET, Java, C++, Python, Ruby, ...).

Либо есть плагин для Firefox, там естественно меньше возможностей. Оно позволяет включить "запись" производимых в браузере действий, потом можно немного поредактировать вручную, добавить проверки, и воспроизвести. Для полноценной работы его может и не хватит, но если нет опыта, то удобно использовать его для исследования того, как можно реализовать нужное действие. Оно даже умеет экспортировать запись в виде кода на нужном языке.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.08.2015 в 21:03.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 23:14   #7
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Ок. Спасибо. Гляну отпишусь.

Не. в интернете про автомотизацию процессов selenium, уроки и т.д 0

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2015 в 21:57.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 00:30   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На английском полно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 04:11   #9
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

не. английский знаю оч мало))

Ребят вообщем нашел я способ, только есть трудности.
Знает кто как подключить чистый js скрипт в firefox или IE?
Только про грей монкей не говорите. там их нужно переписывать.
Я про те, что начинаются вот так. Да и что я буду заморачиваться. лучше кину весь скрипт что бы вы поняли о чем я. Он во вложении!
Вложения
Тип файла: txt script.txt (10.0 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2015 в 21:58.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 19:15   #10
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

ГризМанки. И чем ж оно не подходит?
Да и TWebBrowser непонятно чего забраковали.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание бота для онлайн игры klopp Фриланс 2 29.11.2012 00:00
Как сделать бота для онлайн игры? bukvoed Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 21.03.2012 18:51
Создание бота для онлайн игры abzatzzz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.04.2011 15:03
Написание бота для онлайн игры Parjozat Фриланс 3 21.11.2009 14:12
Как сделать бота для онлайн игры? zotox Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 24.09.2009 17:34