Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2015, 19:01   #1
qveyk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать программу.

В магазине продается ткань для костюма. Ее цена в гривнах за метр. На костюм необходимо 3 м ткани. У Натальи есть х грн. Составьте программу, которая определит, хватит ли денег у Натальи для покупки ткани.
qveyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:12   #2
IonGig
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Твоя задача математически не решаема, ибо неизвестна цена ткани за метр, допустим, эту сумму мы вводим с клавиатуры, тогда
Код:
var x,c,cd: integer;
Begin
write('Enter money: ');
readln(x);
write('Enter cost of silk: ');
readln(c);
cd:=c*3;
if cd <= x then
writeln('Hvatit, ostanetsa ',x-cd,' griven')
else
writeln('Deneg ne hvatit');
End.

Последний раз редактировалось IonGig; 30.11.2015 в 19:43.
IonGig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хватит ли денег у Натальи для покупки ткани.
qveyk, ты на бумажке эту задачу решить сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу.C++ Keniro Общие вопросы C/C++ 8 28.09.2015 06:11
помогите написать программу назира Visual C++ 0 13.03.2014 22:43
Помогите написать программу) zzz99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.03.2014 13:00
Помогите написать программу KHAKER Помощь студентам 1 31.10.2007 18:34