Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2016, 17:49   #1
svend
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста перевести код программы из Паскаля в Делфи

uses crt;
var x:array [1..100] of integer;
n,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('razmer massiva='); readln(n);
for i:=1 to n do begin
read(x[i]);
for i:=1 to n do
write(x[i],' '); end;
for i:=1 to n do begin
if i>0 then x[i]:=x[i]-x[1] else
if i<0 then x[i]:=x[i]-n;
end;
for i:=1 to n do write (x[i],' ');
readln;
svend вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 18:06   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Нужно убрать
Код:
uses crt;
и
Код:
clrscr;
end в конце куда-то исчез
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 18:09   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

замени
Код:
uses crt;
на
Код:
{$apptype console}
и выкинь
Код:
clrscr;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:14   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:array [1..100] of integer;
  n,i:integer;
begin
 n:=StrToInt(Edit1.Text);
 for i:=1 to n do
 begin
    x[i]:=StrToInt(Memo1.Lines[i-1]);
 end;
 for i:=1 to n do
 begin
    if i>0 then x[i]:=x[i]-x[1] else
    if i<0 then x[i]:=x[i]-n;
 end;
 Label1.Caption:='';
 for i:=1 to n do
   Label1.Caption:=Label1.Caption+IntToStr(x[i])+' ';
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста перевести из Паскаля в си!!! serjik1121 Помощь студентам 1 26.01.2015 20:22
Помогите пожалуйста перевести программу с Паскаля на С++ Taras_rom Visual C++ 1 16.03.2014 21:39
Перевести код из паскаля на делфи с формами Миледи Помощь студентам 2 18.04.2012 09:59