Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 15:51   #1
Vla9240
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по компоненту StringGrid

Подскажите пожалйуста:
1. как можно определить количество заполненных строк компонента StringGrid?
2. Надо записать условие, которое позволит определить количество заполненных строк.
И еще один вопросик по компоненту ComboBox: какое свойство компонента позволит сделать высоту кнопки равной высоте окна компонента?
Заранее спасибо.
Vla9240 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1. как можно определить количество заполненных строк компонента StringGrid?
В цикле проходить по каждой строке
Цитата:
какое свойство компонента позволит сделать высоту кнопки равной высоте окна компонента?
Да просто растяни сам Комбик...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:36   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
for i:=1 to StringGrid1.RowCount do
 if StringGrid1.Cells[1,i]<>'' then inc(k);
// 1 - номер столбца
// i - номер строки
Цитата:
И еще один вопросик по компоненту ComboBox: какое свойство компонента позволит сделать высоту кнопки равной высоте окна компонента?
Вам нужно высоту выпадающего меню ComboBox, или как понять ваш вопрос???
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 14.05.2009 в 22:47.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по StringGrid MasterofCDM Компоненты Delphi 2 02.04.2009 17:06
Вопрос по компоненту MonthCalendar AIst Компоненты Delphi 1 02.04.2009 13:25
Вопрос о StringGrid MasterofCDM Общие вопросы Delphi 2 23.09.2008 10:58