Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 15:05   #11
oldjoe
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
doober,
спасибо за пользовательские функции.
Как подправить oNumbers(), чтобы правильно считала ячейки где в конце числа?
a12
3b
посчитала 123.
извиняюсь, не подскажите как именно воспользоваться вот предложенным кодом от mr.doober??
я в исходный текст листа вставляю, а на листе то чего делать? как суммировать числа из массива? какую функцию-то юзать? :noob:

а то мне бы подошло наверно, ячеек заканчивающихся на цифры и нету
oldjoe вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:16   #12
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

oldjoe,
см. вложение
Вложения
Тип файла: rar Сумма_цифр.rar (9.8 Кб, 139 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:12   #13
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
doober,
спасибо за пользовательские функции.
Как подправить oNumbers(), чтобы правильно считала ячейки где в конце числа?
a12
3b
посчитала 123.
Добавить любой знак между записью ячеек.Об этом случае и не подумал
Код:
Function oNumbers(RNG As Range) As Double
Dim RegEx As Object
Dim ssl As String, S_Summ As Double
For n = 1 To RNG.Columns.Count
For m = 1 To RNG.Rows.Count
ssl = ssl & RNG.Cells(m, n) & " "
Next: Next
Set RegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With RegEx
        .Global = True
        .Pattern = "\D"
       ssl = .Replace(ssl, " ")
    End With
Set objRegEx = Nothing
  ssl = RTrim(LTrim(ssl))
      sl = Split(ssl, " ", -1)
     For n = 0 To UBound(sl)
     If sl(n) <> "" Then
     S_Summ = S_Summ + sl(n)
     End If: Next
  oNumbers = S_Summ
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:18   #14
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldjoe Посмотреть сообщение
да пример вот сойдет с теми тремя ячейками которые я наверху написал, главно способ какой
Ну тогда для того примера формула массива =):
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ДЛСТР(МУМНОЖ(ЕСЛИ(ЕОШ(--ПСТР(A2;СТРОКА($1:$13);СТОЛБЕЦ($A$1:$M$1)));0;
--ПСТР(A2;СТРОКА($1:$13);ТРАНСП(СТРОКА($1:$13))));СТРОКА($1:$13)))=2;10;
ЕСЛИ(ЕОШ(-ПСТР(A2;СТРОКА($1:$13);1));0;--ПСТР(A2;СТРОКА($1:$13);1))))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:27   #15
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

DV68,
Не сочти за придирку,но если в ячейке есть трёхзначные и более числа?
Думаю универсальную формулу придумать без доп. ячеек нельзя.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:36   #16
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Так я ж написал,
Цитата:
для того примера
.
А придумать можно, если сильно постараться.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 18:20   #17
oldjoe
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
oldjoe,
см. вложение
it works!!
юхууу!
гратц

я просто запихивал код в код листа. а так получается что для всех листов это и работает!
oldjoe вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:06   #18
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Прошу прощения, вчера влез не по теме (был "немного" нетрезв).

Цитата:
Думаю универсальную формулу придумать без доп. ячеек нельзя
Пользовательской функцией удобней, только ради интереса сделал одной формулой:
Вложения
Тип файла: rar Сумма_цифр_.rar (10.0 Кб, 325 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:24   #19
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

DV68,
СУПЕР!!!
Моё уважение!
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:43   #20
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Да уж, DV, порадовал! Я крутил-вертел - забросил, не получилось.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммировать значения повторяющихся ячеек в excel breeze.olga Microsoft Office Excel 17 17.12.2015 17:03
как округлить числа во всём столбце(2500 ячеек)? Danatos Microsoft Office Excel 13 15.02.2011 06:08
Как преобразовывать числа в текст? bluesman Microsoft Office Excel 4 25.09.2010 00:22
Числа как текст ezus Microsoft Office Excel 4 02.08.2009 14:17
Как в OnkeyPress отловить если в Edit есть текст позицию заменяемого символа? slips Общие вопросы Delphi 3 06.12.2008 18:12